Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Так называемый журналист

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2013

О нем говорили во время встречи в верхах

В воскресенье в эфире телеканала ANS на передаче “Эхате даиреси” выступал со своими оценками визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Азербайджан г-н Новруз Мамедов, который известен тем, что занимает пост заведующего отделом внешних связей в администрации президента страны. Не вдаваясь в подробности всего выступления высокопоставленного чиновника, который по должности обязан советовать главе государства как строить внешнюю политику страны, хочу заострить внимание уважаемого читателя лишь на его высказываниях относительно наших коллег, и в конечном итоге, о людях профессии журналист. На вопрос ведущей, затрагивались ли во время встречи госпожи Х.Клинтон с главой азербайджанского государства инциденты с отечественными журналистами чиновник от внешней политики как-то небрежно и как бы не зная, а если быть откровенным, то с показной пренебрежительностью, рассказал, не называя правда при этом имени Хадиджы Исмаиловой, о том, как оказывается высоко оценили на берегах Потомака позицию Азербайджанского политического истеблишмента по поводу грязного шантажа журналистки. И все. Оказывается достаточно занять правильную позицию. Ну а кто интересно должен выявить и наказать подлых шантажистов?! Об этом ни слова.
Дальше больше. Господин Мамедов соизволил рассказать и о том, что во время встречи в верхах говорили и об Идраке Аббасове. Правда, оказывается Идрак вовсе не журналист, а так между прочим в свободное от строительства “незаконных” построек в жилом массиве Сулутепе занимается написанием пасквилей в газетах. Ну а от себя добавлю, что когда и это не помогает он организовывает “собственное избиение”, да так, что ему ломают ребра и чуть ли не оставляют без глаз. Иначе, как можно объяснить эпитет господина Мамедова “называющий себя журналистом”, которым он окрестил нашего коллегу. Но все это для нас, отечественных журналистов не в диковинку. Не он первый и не он последний. А вот то, что вся эта история с Идраком развеселила госсекретаря такой страны как США вызывает просто столбняк. Ой как хотелось бы спросить госпожу Клинтон что же во всей этой истории ее так позабавило. Если не отечественные, то американские коллеги уж точно ее об этом спросят. И тогда ей либо придется сказать, что это не правда либо же в случае правдивости заявленного в эфире господином Новрузовым о ее веселом нраве придется подавать в отставку. Это у них так принято, подавать в отставку, когда нарушаются свобода слова и права человека. Ну а если должностное лицо пытается вести за нос общественное мнение, то ему и вовсе не сдобровать. Самый свежий пример – отставка бундес-президента Германии Кристиана Вольфа. Президент вынужден был подать в отставку под давлением прессы и конечно же общественного мнения. В странах демократии к общественному порицанию призывают не чиновники с высоких трибун, а наоборот. Там правит бал общественное мнение и оно исходит из низов. К тому же господин Мамедов почему-то поставил водораздел между некоей сотрудницей радио “Свобода”, кстати финансирующегося Госдепартаментом США, и Идраком Аббасовым, сказав, что дело последнего к президенту никакого отношения не имеет. Что бы это могло значить?
Ну и последнее, пожалуй. Хотелось бы обратить внимание господина Новрузова на еще один штришок. Если имя “называющего себя журналистом” Идрака Аббасова известно госсекретарю США Хиллари Клинтон в той мере, что она спрашивает о его деле президента Азербайджана Ильхама Алиева, то она видимо все же считает его журналистом.

Так называемый журналист
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.