Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Так что же бомбила израильская авиация?

Опубликовано:15:35 01/02/2013

В настоящее время высказываются противоречивые версии, связанные с ударом израильских истребителей по территории Сирии, пишет корреспондент на сайте газеты La Repubblica.

“На следующий день после рейда израильских истребителей на территорию Сирии Тегеран выступил с угрозой: “Израильский город Тель-Авив ждут серьезные последствия”. Дамаск говорит о “неожиданных” ответных мерах. А администрация США сурово предупреждает Башара Асада и предостерегает от переброски оружия ливанским шиитским боевикам из “Хизбаллы”, – сообщает издание.

“Нет полной ясности по поводу того, что произошло вчера. НАТО и ООН говорят, что не располагают достаточной информацией. Продолжается обмен взаимными обвинениями. Сирийская армия утверждает, что израильские ракеты были нацелены и частично разрушили военный объект в Джамрая, который считался центром по разработке ракетных программ. Западные источники утверждают, что истребители нанесли удар по конвою, перевозившему зенитные ракеты SA-17 российского производства, предназначавшиеся боевикам “Хизбаллы” в Ливане. Не стоит исключать того, что реальными являются обе версии”, – пишет автор статьи.

“Глава Национальной коалиции сирийских революционных сил и оппозиции Моаз аль-Хатиб обвинил Асада в нежелании защищать страну от израильских атак и в использовании авиации лишь для бомбардировки гражданского населения в зонах, где распложены подразделения оппозиции”, – говорится в статье.

“Сведения о том, что произошло в Сирии в среду, фрагментарны”, -  уже в свою очередь пишет израильское издание The Jerusalem Post.

Авторы статьи отвергают версию бомбардировки объектов, связанных с химоружием, и ссылаются на репортаж AP, согласно которому “целью удара был направлявшийся в Ливан конвой, перевозивший противовоздушные ракетные системы российского производства, бомбы с лазерным наведением, винтокрылые летательные аппараты и беспилотники”.

“Из-за географической близости разворачивающиеся в Сирии беспорядки непосредственно затрагивают интересы Израиля”, – подчеркивает издание.

“Главные интересы страны – гарантировать то, что химическое оружие не попадет в руки “Хизбаллы” и не будет использовано против Израиля. Другая важная задача предполагает обеспечение превосходства Израиля в воздушном пространстве Южного Ливана, где, согласно подсчетам, “Хизбалла” разместила 50 тыс. ракет и снарядов, направленных на Израиль”, – говорится в статье.

“Возможно, Сирия не хочет, чтобы Россия знала о том, что ракеты, которые она предоставила Башару Асаду, были переправлены в Ливан. Возможно, России удобно делать вид, что оружие, которым она снабдила Сирию, не передавали “Хизбалле”. Какими бы ни были факты, касающиеся предположительных ударов Израиля, ясно, что у страны есть и права, и обязанности предотвратить распространение анархии из Сирии в Ливан и создание угрозы для безопасности израильских граждан”, – заключает издание, сообщает InoPressa.

Так что же бомбила израильская авиация?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.