Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Таэквондо ставит на Гран-при

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2013

Этот турнир пройдет в декабре в Манчестере

С этого года в таэквондо появится новый крупный турнир, который в перспективе станет отборочным на Олимпиаду-2016 в Рио. Речь идет о Мировом Гран-при, который с легкой руки президента Международной Федерации (WTF) Чун Вон Чоу получает путевку в жизнь. А значит, у азербайджанских спортсменов будет шанс показать себя среди лучших из лучших.
На встрече с корейскими журналистами Чоу отметил, что уже достигнута договоренность о проведении первого Гран-при, который примет в декабре Манчестер. Выбор города объясняется просто, так как он неоднократно принимал крупные старты по таэквондо, но главным фактором в его пользу явилась, по словам Чоу, “потрясающая инфраструктура”.
Вместе с тем, допуск участников на Гран-при будет ограничен, так как WTF заинтересован в том, чтобы турнир был по-настоящему качественным. Поэтому допуск в него будет строго по рейтингу. Наверняка, на него получит приглашение и участник Олимпиады Рамин Азизов (80 кг), который становился призером чемпионата мира и Европы и вообще является одним из лидеров своей категории.
Также в список наверняка войдет и Фарида Азизова (67 кг), выигравшая на днях первенство Европы среди молодежи. При этом престижное соревнование будет проходить исключительно в олимпийских весах. Предполагается, что в год будет проходить несколько этапов Гран-при (ориентировочно три-четыре), а под конец года лучшие будут отбираться на финальный турнир.
Уже известно, что в декабре 2015 года на соревновании разыграют путевки на Олимпиаду и шесть лучших в каждой категории получат путевки в Риоде-Жанейро. Таким образом, несколько меняется система отбора на Игры, ведь ранее в таэквондо вакансии можно было получить, лишь удачно выступив на двух квалификационных стартах.
Теперь же открывается перспектива побороться за лицензию на Гран-при, но на турнир надо еще попасть. А значит, теперь азербайджанским таэквондистам необходимо работать на рейтинг. В любом случае, задумка у WTF неплохая. Уже известно, что Гран-при следующего года примет Абу-Даби, ну а пока нашим атлетам надо постараться пробиться на турнир в Манчестер. И можно предположить, что, как минимум, Рамин Азизов туда попадет.

Таэквондо ставит на Гран-при
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.