Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сына Каддафи казнят в Ливии,

Опубликовано:20:47 29/07/2013

если Гаага не добьется его экстрадиции, опасается адвокат

Сына Каддафи казнят в Ливии,Если Международный уголовный суд (МУС) не добьется экстрадиции в Гаагу сына свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи – Сейфа аль-Ислама, то в Ливии его ожидают “постановочный” судебный процесс и казнь, уверен его адвокат Джон Джонс.
“Совершенно ясно, что это будет показательный процесс, абсолютно несправедливый. Невозможно будет заставить любых свидетелей со стороны защиты давать показания в его (Сейфа аль-Ислама) пользу, поскольку они будут слишком напуганы. И в итоге он будет казнен”, – заявил защитник в интервью телеканалу Russia Today.
В настоящее время сын Каддафи содержится в “ужасных условиях, пагубно влияющих на его психическое состояние”, добавил Джонс.
40-летний Сейф аль-Ислам Каддафи, которого называли преемником отца, был схвачен повстанцами в ноябре 2011 года при попытке пересечь границу с Нигером и с тех пор находится за решеткой в городе Зинтане, в 160 км юго-западнее Триполи, ожидая громкого судебного процесса, который, предположительно, начнется в августе. Новые ливийские власти обвиняют его в нанесении ущерба национальной безопасности и оскорблении нового флага Ливии.
МУС настаивает на экстрадиции сына Каддафи в Гаагу в связи с делом о предполагаемых военных преступлениях. В конце мая МУС постановил, что в Ливии не готовы судить Сейфа аль-Ислама. Однако ливийские власти настаивают на процессе без участия МУС. Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся экс-чиновники “эры Каддафи”. Их обвиняют в “преступлениях, совершенных против ливийского народа во время революции”. Речь идет о событиях 2011 года, в результате которых пал прежний политический режим Ливии, уточняет RT.
Несколько выживших членов семьи Каддафи – его вдова Сафия Фаркаш, дочь Аиша и сыновья Ганнибал и Мухаммед вместе с внуками Каддафи – получили убежище в Омане из “гуманитарных соображений”, как пояснили власти этой страны. Еще трое сыновей Каддафи – Мутассим, Сейф аль-Араб и Хамис – погибли во время войны в Ливии в 2011 году. Седьмой сын убитого политика – Саади – находится под арестом в Нигере, откуда его согласны передать Международному уголовному суду в Гааге и не выдавать Ливии. Выжившие сыновья Каддафи находятся в розыске через Интерпол по просьбе ливийских властей (NEWSru.com).

Сына Каддафи казнят в Ливии,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.