Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сын покойной Севиндж Бабаевой путается в показаниях

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 ноября 2013

В суде он говорит не совсем то, о чем ранее заявлял следствию

Сын покойной Севиндж Бабаевой путается в показаниях4 ноября в Бакинском суде по тяжким преступленим на заседании по уголовному делу о торговле депутатским мандатом со стороны экс-депутата Гюляр Ахмедовой выступил главный свидетель. Как сообщает Salamnews, на заседание был приглашен сын покойной Севиндж Бабаевой – Айхан Мамедов.
Напомним, уголовное дело возбуждено на основе кадров скрытой съемки от 2005 года, на которых запечатлен факт переговоров Г.Ахмедовой и ее знакомой С.Бабаевой с бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым. Согласно материалам обвинения, последнему предлагалось депутатское кресло взамен 1 млн. долларов. Гюляр Ахмедова обвиняется в мошенничестве, присвоении чужого имущества в особо крупных размерах и укрывательстве от тяжкого преступления, сообщает “Туран”. По обеим статьям ей грозит лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества.
А.Мамедов рассказал в суде о своем знакомстве с Г.Ахмедовой и о смерти его матери. А. Мамедов заявил, что его мать познакомилась с Г.Ахмедовой еще в 1996 году. Обстоятельства знакомства он не помнит, так как был еще ребенком.
“У матери были отношения с Гюляр Ахмедовой вплоть до 2007 года. Отношения испортились после того, как Гюляр Ахмедова получила у Эльшада Абдуллаева 1 миллион долларов и не исполнила своего обещания. Она не помогла Эльшаду Абдуллаеву стать депутатом и не вернула назад деньги. Мама осталась без заработка. Раньше она находила студентов для вуза Эльшада Абдуллаева, которых тот зачислял без экзаменов за деньги в университет. Эльшад Абдуллаев звонил мне. Он искал маму. Тогда он и рассказал мне о случившемся”, – сообщил А.Мамедов.
Он утверждает, что мать начала работать в редакции газеты его деда. Когда деда А.Мамедова не стало, С.Бабаева стала главным редактором издания. Потом газета закрылась, и С.Бабаева устроилась на работу в Министерство культуры и туризма.
В 2012 году у матери ухудшилось самочувствие. Он сопровождал ее во время всех походов в больницы. Врачи говорили о проблемах с сердцем, но точного диагноза, поставленного медиками, С.Бабаевой и А.Мамедову известно не было.
После распространения кадров видеосъемки С.Бабаева внезапно собралась и уехала в Турцию. Там ее должен был встретить Сельджук Аглаян – знакомый Г.Ахмедовой. А.Мамедов утверждал, что переждать шум в Турции ей советовала Г.Ахмедова.
“Мы общались с мамой по скайпу. Я почувствовал, что с ней что-то не так. И хотя она уговаривала меня не приезжать, я сразу же собрался и 11 ноября 2012 года мы вместе с тетей поехали в Стамбул. Там нас встретил Сельджук Аглаян. Он отвел нас на съемную квартиру к маме. У нее не было продуктов, мы вызвали неотложную медицинскую помощь”, – рассказал А.Мамедов.
По его словам, он хотел вернуть мать в Азербайджан, только она отказалась, ссылаясь на то, что Г.Ахмедова пока не разрешает ей, потому что ее могут арестовать. “Я вернулся в Азербайджан, чтобы найти денег, оставив с мамой тетю”, – отметил А.Мамедов.
А тем временем состояние здоровья С.Бабаевой ухудшалось. Ей нужны были деньги на госпитализацию в размере 20 тыс. долларов. Эти деньги А.Мамедов взял в Баку у Г.Ахмедовой. Но к тому времени С.Бабаева скончалась.
Между тем показания А.Мамедова, данные в суде, противоречили показаниям, данным им во время следствия. В суде он старался не называть даты, потому что запутался в последовательности событий.
Как следует из его прежних показаний, во время следствия А.Мамедов не упоминал о передаче Э.Абдуллаевым 1 млн. долларов Г.Ахмедовой. Он не помнил, сколько лет было матери, в каком году он достиг совершеннолетия, в каком году приехал в гости к Г.Ахмедовой и даже количество и марки автомобилей, которые были у них. Сын покойной даже не смог внятно объяснить, где и на каких должностях работала его мать, на какие деньги они жили и приобретали недвижимость после того, как С.Бабаева потеряла доход от Э.Абдуллаева.

Сын покойной Севиндж Бабаевой путается в показаниях
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.