Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сыграть так же и стать чемпионом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 марта 2013

Такова задача бакинского "Нефтчи" в первой "шестерке"

Уже через неделю стартуют матчи второй части чемпионата Азербайджана по футболу. Шесть команд будут бороться за медали, еще столько же – за выживание. Не исключено, правда, что кто-то из этой дюжины будет откровенно доигрывать сезон, так как либо решил свои задачи, либо безнадежно провалился. Сегодня мы решили еще раз взглянуть на тот секстет, что будет бороться за чемпионство, медали и еврокубки. А если точнее, то мы решили посмотреть, как эти команды играли между собой, и, что самое главное, кто будет лучшим, если они сыграют точно так же и во второй части чемпионата.
Напомним, что лидером первую часть чемпионата завершил “Нефтчи”, у которого 44 очка. Чуть больше трети он набрал в матчах со своими соперниками по первой “шестерке” – 15. При этом каждая из первых шести команд сумела подобрать ключи к воротам подопечных Беюкаги Гаджиева, а “Карабах” дважды обыграл действующего чемпиона с минимальным счетом. Впрочем, даже при всем при этом “Нефтчи” продолжает оставаться самой забивной командой – в десяти встречах с командами первой “шестерки” “нефтяники” отличились двенадцать раз.
Однако лидером является “Карабах”. Команда Гурбана Гурбанова также набрала пятнадцать очков, но по личным встречам она “Нефтчи” опережает (1:0, 1:0). По ходу первой части сезона “скакуны” умудрились набрать в матчах с “Нефтчи” и “Интером” целых восемь очков, а с тремя другими командами первой “шестерки” – всего семь. От “нефтяников” и “банкиров” они пропустили всего один гол в четырех матчах, а от “Бакы”, “Габалы” и “Симурга” – целых пять. При этом у “Карабаха” всего одно поражение в матчах против команд первой “шестерки” – от “Габалы”.
На третьем месте у нас располагается “Интер”. “Банкиры” также показали довольно неплохой результат – 13 очков в десяти встречах. Они по разу обыграли “Габалу”, “Бакы” и “Симург”, но при этом имеют отрицательный баланс забитых и пропущенных голов: 6-7. При этом каждый забитый гол приносил “Интеру” больше двух очков, что также является очень любопытным показателем.
“Габала”, которая в “оригинальной” таблице отстает от идущей на третьем месте команды на семь очков, тут уступает только одно. Из тридцати двух набранных очков в регулярном чемпионате “радары” обжились двенадцатью в матчах с командами первой “шестерки”. Подопечные Рамиза Мамедова обыгрывали и “Нефтчи”, и “Интер”, и “Карабах”, но при этом умудрились ни разу не обыграть ни “Симург”, ни “Бакы”, а также заиметь “минус” в разнице забитых и пропущенных. По последнему показателю ей и вовсе нет равных (13).
11 очков в матчах с командами первой “шестерки” набрал “Симург”. Команда Гиорги Чихрадзе не очень удачно провела “постсборовые” встречи, но тот запас, что был ею набран перед зимним перерывом, позволил ей войти в секстет лучших. Не последнюю роль в этом сыграли победы над “Габалой” и “Интером”. При этом “фениксы” дважды сыграли по нулям с “Бакы”. Пять забитых голов – худший показатель среди всех шести команд.
Последнее место в первой “шестерке” занимает “Бакы”. Божидар Бандович слыл настоящим любителем ничьих, и даже статистика его поддерживает. В десяти матчах – десять очков, при этом семь встреч завершились миром. Со счетом 0:0 завершены сразу четыре матча, а единственная победа одержана над “Габалой”. При этом “кэпиталз” так и не позволили обыграть себя “Карабаху”, дважды сыграв со “скакунами” вничью.
Интересный момент: только один матч с участием команд первой “шестерки” в первой части чемпионата завершился с разгромным счетом. Речь о встрече между “Нефтчи” и “Габалой”, в которой чемпион трижды пробил “радаров”. Да и разрыв между первым и шестым местом составляет всего пять очков.
Напомним, как выглядит турнирная таблица первой “шестерки” на данный момент: “Нефтчи” – 44 очка, “Интер” – 41, “Карабах” – 39, “Симург” – 36, “Габала” – 32, “Бакы” – 30…
Так она выглядела бы, если бы учитывались встречи команд первой “шестерки” между собой: “Карабах”, “Нефтчи” – по 15, “Интер” – 12, “Симург” – 11, “Бакы” – 10.
И, наконец, такой вид она приобретет, если команды сыграют между собой во второй части точно так же, как сыграли в первой: “Нефтчи” – 59, “Карабах”, “Интер” – по 54, “Симург” – 47, “Габала” – 44, “Бакы” – 40.
“Нефтчи” станет чемпионом и отправится в Лигу чемпионов, “Карабах” и “Интер” сыграют в Лиге Европы, и еще одну путевку в этот турнир получит либо обладатель Кубка, либо финалист (если в финале Кубка победит чемпион), либо команда, занявшая четвертое место (в случае, если Кубок завоюет один из медалистов чемпионата, но не чемпион).

Сыграть так же и стать чемпионом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.