Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Свидетели путаются в показаниях

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июля 2013

Продолжается процесс по делу Хилала Мамедова

Свидетели путаются в показаниях На судебном процессе по делу главного редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова в Бакинском суде по тяжким преступлениям 3 июля продолжились показания свидетелей – сотрудников Управления МВД по наркобизнесу, сообщает “Туран”.
Капитан полиции Джейхун Мусаев дал противоречивые показания. По его словам, в операции по задержанию Мамедова участвовали 4 сотрудника, в то время как на предыдущем судебном заседании его коллега сказал об участии в операции семи сотрудников.
Мусаев не смог дать точного ответа и на вопрос адвоката о том, имелось ли официальное решение о формировании оперативной группы для операции и осмотра одежды Мамедова.
На вопрос, откуда были взяты понятые, Мусаев сказал: с улицы. Адвокат Рамиз Мамедов сообщил в свою очередь, что 22-25 июня 2012 года он несколько раз видел этих свидетелей в Низаминской полиции. Однако судья Азер Оруджев прервал его, сказав, что “адвокат не имеет права выступать как свидетель”. Судья периодически прерывал адвоката, корректируя его вопросы и отклоняя их.
Адвокат обратил также внимание на то, что наручники были надеты на Хилала Мамедова еще до официального решения о его задержании. “Это фактически бесчеловечное, унижающее обращение”, – сказал адвокат.
Свидетельствовавший капитан полиции стал отрицать изъятие у Хилала Мамедова мобильного телефона, хотя этот аппарат указан в списке доказательств. Объяснить этот парадокс полицейский не смог.
Адвокат и сам Хилал Мамедов отметили, что распечатки оператора мобильной связи доказывают, что сотовый телефон оставался активен в то время, как Хилал Мамедов находился в полиции. Более того, с него оперативники звонили домой Мамедову и говорили, что он “находится у врача”.
Хилал Мамедов утверждает, что наркотики ему подбросили именно тогда, когда полицейские вынимали из кармана его брюк мобильный телефон.
Капитан Мусаев и другой офицер того же управления МВД – Гасым Гусейнов стали отрицать факт применения силы в отношении Мамедова. Однако судмедэкспертиза подтвердила наличие у Мамедова раны на голени глубиной 5 мм.
Сам Хилал Мамедов сказал, что рана возникла в результате ударов ногами полицейских. Он ходатайствовал о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы, признании факта пыток, расследовании деятельности офицеров полиции Халафова и Гумбатова, участвовавших в его избиении и фигурирующих в другом уголовном деле в качестве покровителей наркодилеров.
Процесс продолжится 10 июля.

Свидетели путаются в показаниях
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.