Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Свидетели “опоздали” на место преступления

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

Показания известного телеведущего противоречат друг другу

Недавно к нам в “Зеркало” обратился адвокат Джаваншир Сулейманов. По словам адвоката, его подзащитный Асиф Алиев стал жертвой клеветы. “Его обвиняют в преступлении, которого он не совершал”, – заявил нам адвокат.
Как сообщил нам Дж.Сулейманов, 21 апреля 2012 года его подзащитный по инициативе своего дальнего родственника Ильхама Мирзоева – ведущего передачи “Этираф” (“Признание”), идущей на телеканале Space, женился на его двоюродной сестре.
“С этого времени и началась данная история, которая привела к аресту моего подзащитного. За неделю до этого, опять-таки по инициативе Ильхама Мирзоева, Асиф Алиев заключил со своей женой брачный контракт, согласно которому в случае его смерти или развода принадлежащая ему пятикомнатная квартира должна была достаться супруге. Но вскоре Алиев решает аннулировать этот пункт брачного контракта. С этой целью он обращается в суд. После этого начинается конфликт между Ильхамом Мирзоевым и Асифом Алиевым”, – сообщил Джаваншир Сулейманов.
Согласно утверждениям Алиева и его родственников, Мирзоев требует у Алиева предоставить квартиру его двоюродной сестре или же выплатить 150 тыс. манатов, используя свои возможности телеведущего, оскорбляет Асифа по телевидению”, – сказал нам адвокат.
По словам адвоката, Ильхам Мирзоев не ограничился этим.
“18 июня 2013 года он обращается в Управление полиции Ясамальского района и заявляет о том, что якобы мой подзащитный с двумя неизвестными в масках 13 июля этого года в час ночи подстерег его около здания телекомпании Space и угрожал ему.
А 14 июня этого же года Ильхам Мирзоев обращается в Наримановскую районную прокуратуру и заявляет о том, что Асиф Алиев трижды пытался его избить около здания телкампании Space, но всякий раз ему удавалось от него убежать. Через несколько дней Мирзоев вновь обращается в Управление полиции Ясамальского района с новым заявлением, в котором сообщает о том, что 13 июня 2013 г. при выезде из здания телекомпании Space Асиф Алиев напал на него, избил и ударил ножом в шею”, – заявил адвокат.
Как отмечает адвокат, телеведущий обратился в частную клинику к своей знакомой, психотерапевту, и получил справку об избиении.
“Далее полиция назначает экспертизу, которая на основании этой справки также подтверждает, что Ильхам Мирзоев получил менее тяжкие повреждения и ножевое ранение в шею.
Следователь Управления полиции Ясамальского района Джейхун Махмудов арестовывает Асифа Алиева. От Алиева требуют или выплатить Ильхаму Мирзоеву 150 тысяч манатов, или же отказаться от своей квартиры в пользу своей супруги. Естественно, тот отказывается. После ареста Алиев обращается ко мне и адвокату Абузару Муталлимову с просьбой о защите”, – сообщил Дж.Сулейманов.
По словам адвоката, ему удалось обнаружить видеоматериал, согласно которому в тот же день, как раз после нападения, Ильхам Мирзоев выступал по телевидению. “Как видно из данного видеоматериала, он не получал никаких повреждений. Далее нам удалось получить новые видеоматериалы, которые также опровергают высказывания телеведущего.
Нападение, по словам Мирзоева, произошло около здания телекомпании Space, когда он отъезжал с места работы. Но, как видно из камер наблюдения, при выезде из телекомпании Мирзоев направился в сторону Государственного комитета по статистике, а не в том направлении, где якобы произошло на него нападение. В автомобиле, кроме него, также находились двое мужчин. Кстати, это также подтверждают камеры наблюдения, установленные около Государственного комитета по статистике”, – сообщил нам Джаваншир Сулейманов.
Как отметил адвокат, когда Мирзоеву были представлены эти видеоматериалы, тот изменил свои показания и стал утверждать, что он действительно подвозил к Государственному комитету по статистике своих знакомых, после чего вернулся к месторасположению телекомпании Space где и подвергся нападению.
“Однако эти утверждения опровергаются записями с других камер наблюдения. Распечатка разговоров по мобильному телефону Асифа Алиева показывает, что он в это время находился у себя дома. Кстати, это подтверждают также показания его родственников. Мы также нашли распечатку разговоров Ильхама Мирзоева по мобильному телефону. Согласно этим распечаткам, Ильхам Мирзоев во время “нападения” в час ночи находился в поселке Бакиханова города Баку”, – заявил нам адвокат.
Джаваншир Сулейманов сообщил о том, что в уголовном деле имеются показания двух свидетелей. “Но эти показания противоречат высказываниям самого Мирзоева”, – отметил адвокат.
“Зеркало” решило провести собственное расследование для выяснения всех обстоятельств данного дела.
С этой целью мы потребовали от Джаваншира Сулейманова предъявить нам доказательства, подтверждающие правдивость его высказываний. Он представил нам заявление Ильхама Мирзоева в Управление полиции Ясамальского района от 18 июля этого года, в котором говорится о совершенном на него нападении.
В этом заявлении Ильхам Мирзоев подтверждает факт женитьбы Асифа Алиева на его двоюродной сестре.
Как следует из данного заявления, после женитьбы Асиф Алиев стал конфликтовать со своей женой. Поскольку Ильхам Мирзоев встал на защиту своей двоюродной сестры, Асиф Алиев начал конфликтовать и с ним.
Согласно документу, 13 июля этого года Асиф Алиев и двое неизвестных, которые были одеты в маски, схватили Ильхама Мирзоева около здания телекомпании Space, приставили нож к его горлу и собирались убить.
Но, увидев свидетелей, были вынуждены убежать.
Он также представил нам заявление Ильхама Мирзоева от 15 июля в прокуратуру Наримановского района. В этом заявлении действительно ничего не говорится о том, что Асиф Алиев пытался убить Ильхама Мирзоева.
В заявлении сказано, что Асиф Алиев вместе со своими товарищами трижды подстерегал Ильхама Мирзоева при выходе из работы и угрожал ему убийством. Но всякий раз ему удавалось убежать.
Адвокат также представил нам протокол допроса свидетелей. Согласно данному протоколу, одна из свидетелей Рабия Зардаби утверждает, что 13 июля этого года она видела, как Асиф Алиев схватил за горло Ильхама Мирзоева и стал угрожать ему. Но в этом протоколе не записано, что Асиф Алиев представлял нож к горлу Мирзоева. В протоколе также нет ни слова о том, что в этот момент там присутствовали двое неизвестных в масках.
Это заявляет и другая свидетельница – Сарай Гусейнова. Так почему же заявления Ильхама Мирзоева в Управление полиции Ясамальского района и Наримановскую прокуратуру противоречат друг другу?
И почему свидетели не заметили двух неизвестных в масках и ножа в руках Асифа Алиева?
Вместе с тем, действительно ли, как утверждает адвокат, Ильхам Мирзоев в момент нападения на него находился не на месте преступления?
Эти вопросы мы решили задать самому Ильхаму Мирзоеву.
“В своем обращении в прокуратуру Наримановского района я действительно ничего не написал о том, что Асиф Алиев хотел убить меня. Я надеялся, что Асиф пожалеет о содеянном. Ведь он является моим родственником”, – сказал “Зеркалу” телеведущий.
Но, как утверждает Ильхам Мирзоев, Асиф Алиев продолжал угрожать ему. “И я был вынужден обратиться с заявлением о совершенном нападении”, – сказал он “Зеркалу”.
“Адвокат Алиева – Джаваншир Сулейманов утверждает, что во время совершенного на вас нападения вы звонили со своего мобильного телефона с территории поселка Бакиханова, то есть находились в совершенно другом месте”, – заметил наш корреспондент.
“Это неправда”, – сказал он “Зеркалу”.
“А как вы объясните то, что свидетели преступления не заметили людей в масках, которые совершили на вас нападение?” – спросил наш корреспондент.
“Это тоже не соответствует действительности. Они все видели”, – сказал нам телеведущий.
Мы также решили выяснить, установило ли следствие то, что Ильхам Мирзоев во время совершения на него нападения на территории Ясамальского района пользовался мобильным телефоном с территории поселка Бакиханова?
“Нет, такого не было”, – сказал нам следователь Управления полиции Ясамальского района Джейхун Махмудов, который вел расследование нападения на телеведущего.
“Ильхам Мирзоев заявляет, что Асиф Алиев напал на него с помощью двух неизвестных, которые были в масках. Но свидетели почему-то не заметили этих преступников. Как вы можете это объяснить?” – спросил наш корреспондент.
“Возможно, они пришли на место преступления позже”, – предположил следователь.
Адвокат Джаваншир Сулейманов прокомментировал высказывания следователя таким образом: “Я посоветовал бы Джейхуну Махмудову внимательно прочитать уголовное дело. Так вот, в третьем томе на странице 249 приведена распечатка разговоров Ильхама Мирзоева, предоставленная компанией сотовой связи “Азерсели.”
Согласно этой распечатке, 13 июля этого года в час ночи телеведущий как раз тогда когда, на него было совершенно “нападение” на территории Ясамальского района, разговаривал по своему мобильному телефону, находясь в поселке Бакиханова города Баку. Кстати, данная распечатка предоставлена “Азерсели” по требованию самого Джейхуна Махмудова”, – заявил нам адвокат.

Свидетели “опоздали” на место преступления
оценок - 6, баллов - 4.17 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.