Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Светит ли “Карабаху” первая победа в плей-офф?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 августа 2013

Ответ на этот вопрос мы узнали поздно вечером

Светит ли Карабаху первая победа в плей офф? Азербайджанский футбольный клуб “Карабах” может сделать шаг к групповому этапу Лиги Европы. Пока что речь идет всего лишь о первой победе в плей-офф, где соперником “скакунов” является “Айнтрахт” из Франкфурта.
Подопечные Гурбана Гурбанова, наконец, смогут почувствовать вкус победы в плей-офф стадии. В сезоне 2009/10 агдамцы играли с “Твенте” (в гостях – 1:3, дома – 0:0), а в сезоне 2010/11 – с дортмундской “Боруссией” (в гостях – 0:4, дома – 0:1). Примечательно, что оба раза “скакуны” начали с выездных встреч, что не приносило удачи. Теперь же “Карабах” начинает дома. Не самый существенный момент, но и не самый лишний.
Соперники подходят к первому матчу с одинаковым настроем – победить. Хотя это может и показаться странным, ведь, в отличие от “Карабаха”, который три матча подряд побеждает в TPL, франкфуртские “орлы” проиграли обе стартовые встречи в бундеслиге. В последней игре “Айнтрахт” уступил лучшему клубу Европы – мюнхенской “Баварии” (0:1). Но, несмотря на это, после матча игроки и тренерский штаб были не особо огорчены поражением, так как не считали его заслуженным: арбитр не засчитал гол “Айнтрахта”. Понятно, что в стане “орлов” не скрывают, что пора бы уже исправиться за неудачи на старте сезона.
Тем временем у “Карабаха” в этом плане все в порядке. Команда Гурбана Гурбанова начала сезон просто шикарно: 8 побед в 9 матчах (сюда включены и еврокубковые). Довольно впечатляющая статистика, учитывая, что она принадлежит азербайджанскому клубу. Так что обе команды подходят к матчу в достаточно мотивированном состоянии.
Однако у “Карабаха” есть и проблема. И ее нельзя обойти стороной. Игру может пропустить главный забивала агдамцев в ЛЕ – бразильский полузащитник Рейналдо. После неудачного столкновения с Эльнуром Аллахвердиевым в последнем туре Topaz премьер-лиги у Рейналдо были выявлены некоторые проблемы в колене. И на данный момент вероятность его выхода на поле равна 10-20 процентам. Но есть и хорошая новость: в строй уже вернулся Ричард Алмейда, “мозг” атак “Карабаха”, и уже успел провести игру (против “ХЛ”).
У соперника же с потерями в составе особых проблем нет. Все ключевые игроки в строю.
Как правило, матчи между командами из Азербайджана и Германии заканчиваются в пользу последних (речь об официальных встречах). У команды Гурбанова сегодня будет шанс все изменить. Но не стоит забывать, что соперник – не простой клуб, а представитель бундеслиги. И пускай “орлы” сейчас плетутся где-то на дне турнирной таблицы…

Светит ли “Карабаху” первая победа в плей-офф?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.