Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суперлига может переехать в Сумгайыт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 октября 2013

Похоже, что чемпионат возьмет старт в середине ноября

Вопрос начала сезона в суперлиге Азербайджана по баскетболу начинает обретать свои контуры. Предполагается, что чемпионат стартует в начале ноября и будет иметь свою изюминку. А именно, туры станут проводиться в регионах, чтобы поднять интерес к этому виду спорта в районах и, соответственно, поднять его популярность.
“Гала” предстоит в этом сезоне отстаивать звание сильнейшего клуба страны. Помимо подопечных Эльхана Алиева, в суперлиге также ожидается участие команд БГУ, Азербайджанской нефтяной академии, коллективов Джалилабада, Гянджи и Шеки. Ожидается, что участники чемпионата будут проводить туры в районах, а “Гала” может принимать соперников в “Port Baku”.
Хотя есть и другой вариант, который заключается в том, чтобы задействовать Сумгайыт. “Этот город всегда славился своими спортсменами, к тому же баскетбол там был на приличном уровне. Достаточно вспомнить, что в сборной СССР играл Вагиф Гаджиметов, уроженцем Сумгайыта также является и центровой Александр Рындин. Поэтому нельзя исключать вероятности того, что матчи суперлиги будут проходить и в Сумгайыте”, – отметил наставник “Гала” и сборной Азербайджана Эльхан Алиев.
Вместе с тем уже в октябре планируется начать соревнования по баскетболу 3х3, который, как известно, входит в программу Европейских игр-2015 в Баку. Предполагается проводить зональные соревнования, а лучшие коллективы выступят в чемпионате страны. Не исключено, что он пройдет в четыре круга, после чего начнется борьба в плей-офф. Также в регионах будут проведены ряд судейских семинаров, а также турниры среди детей. “Баскетбол 3х3 привлечет ряд самобытных ребят, и это станет одним из положительных факторов. А учитывая возрастающую популярность этой разновидности игры, возможно, кто-то выберет для себя именно этот вид спорта и останется в баскетболе”, – отметил Э.Алиев.
При этом он отметил важность того, что в 3×3 необходимо играть не только в залах в зимний период, но и на открытой площадке в теплые месяцы. Ведь стритбол – это в первую очередь игра под открытым небом.

Суперлига может переехать в Сумгайыт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.