Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суперкубок едет в Лянкяран

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 октября 2013

Джон Тошак завоевал первый трофей в Азербайджане

“Хазар-Лянкяран” стал обладателем третьего в истории Суперкубка Азербайджана по футболу, обыграв в решающем матче на стадионе “Ибрагимхалил Ахундлу” в Нахчыване бакинский “Нефтчи” (2:1).
Когда друг с другом играют “Хазар-Лянкяран” и “Нефтчи” – это всегда интересно. Да, эта афиша не обещает большого количества голов (в двух последних матчах их и вовсе не было), но напряженность присутствует всегда. К тому же неудачный старт лянкяранцев в чемпионате их только раззадорил, ведь на одну игру должным образом настроиться можно всегда. А когда в соперниках твой главный раздражитель, чемпион трех последних лет и один из лидеров чемпионата – тут о дополнительной мотивации даже речи быть не могло.
Команды Джона Тошака всегда были кубковыми, что и подтвердил прошлый сезон. Завершив чемпионат во второй “шестерке”, южанам удалось дойти до финала. И, несмотря на статус аутсайдера пары, они дали бой “Нефтчи”, проиграв чемпиону только в серии пенальти. Теперь у валлийского специалиста был еще один шанс выиграть в Азербайджане трофей. Идея с чемпионством, учитывая нестабильность его подопечных, вряд ли “выгорит”, а вот о Суперкубке можно было подумать.
Прошлый сезон оказался удачным для “Нефтчи”. Команда не только защитила титул чемпиона и завоевала Кубок, но также сыграла в групповом этапе Лиги Европы. Теперь перед ней стояла новая задача – оформить хет-трик. А у Тарлана Ахмедова был шанс завоевать первый трофей в качестве наставника команды.
На перерыв обе команды уходили при счете 1:0 в пользу “ХЛ” – отличился Мбилла Этаме. Однако за 22 минуты до конца “Нефтчи” удалось сравнять счет усилиями Карлоса Кардосо. К тому же ХЛ играл в меньшинстве (был удален Садио Тоункара), и казалось, что вожделенный хет-трик от “нефтяников” никуда не денется. Но у защитника южан Расима Рамалданова было свое мнение – точным ударом головой за минуту до конца он принес победу своей команде. Впрочем, минуту – громко сказано, ведь в итоге финальный свисток прозвучал на 99-й минуте.
Футбол. Суперкубок Азербайджана.
“ХАЗАР-ЛЯНКЯРАН” – “НЕФТЧИ” – 2:1 (1:0)
Голы: Этаме, 27 (1:0), Кардосо, 68 (1:1), Рамалданов, 89 (2:1).
Нахчыван. Стадион “Ибрагимхалил Ахундлу”. Судья – Рагим Гасанов.
ХЛ: Дуглас Лейта, Вандерсон Скардуелли, Альваро Силва, Расим Рамалданов, Садио Тоункара, Эльнур Абдуллаев, Зохаир Бенуаи, Рахид Амиргулиев (к), Этаме Мбилла (Дейвид Саккони, 90+3), Адриан Скарлатаке, Агабала Рамазанов (Кямран Абдуллазаде, 72).
“НЕФТЧИ”: Саша Стаменкович, Карлос Кардосо (Мелвин Платье, 81), Денис Силва, Махир Шукюров, Бруну Бертуччи, Рашад Садигов (к), Эрик Рамос, Араз Абдуллаев, Флавинью, Миргусейн Сеидов (Джавид Имамвердиев, 56), Баходир Насимов (Эрнест Нфор, 61).
Предупреждения: Рамалданов, Тоункара, Насимов, Амиргулиев, Лейта, Бенуахи, Шукюров, Абдуллаев.
Удаление: Тоункара (второе предупреждение).

Суперкубок едет в Лянкяран
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.