Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суды начали конфискацию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2013

Оппозиционеры демонстрируют неповиновение

Приставы Наримановского райсуда предъявили зампредседателю ПНФА Гезял Байрамлы уведомление о том, что она должна заплатить штраф в 2 тысячи манатов за участие в несанкционированной акции 26 января, сообщает “Туран”. Участник этой же акции – член правления ПНФА Сахиб Керимли, должен уплатить штраф в 500 манатов. Деньги надо внести в течение 10 дней.
В случае невыплаты штрафа судебные исполнители опишут имущество в квартире Гезял Байрамлы. “Я в своей объяснительной написала, что размер штрафа за участие в несанкционированной акции фантастический, а вынесенное судом решение – незаконно. Я участвую в кампании гражданского неповиновения. Мы – участники этой кампании, требуем аннулировать этот закон, по которому наложен штраф”, – сказала Байрамлы.
По ее словам, на ее имя не зарегистрировано какое-либо имущество. Она сообщила также, что с 1993 года является безработной. “Я ни при каких обстоятельствах не буду выплачивать штраф”, – сказала она.
Что касается Сахиба Керимли, то его отца, проживающего в Шеки, вызвали в тамошний суд. “Моему отцу дали срок 10 дней. В случае невыплаты пригрозили описать имущество в доме”, – сказал Сахиб Керимли.
Напомним, что 26 января в Баку прошла акция протеста в поддержку тех, чьи права были нарушены во время исмаиллинских событий. За участие в акции свыше 50-ти ее участников были оштрафованы. Молодежные активисты провели акцию “Пожертвуй 5 гяпик”, собрав средства на погашение части штрафов. Однако большинство активистов отказались выплачивать штрафы, проявив гражданское неповиновение.
Накануне Насиминский районный суд принял решение о конфискации имущества семьи главы молодежной организации партии “Мусават” Турала Аббаслы. Решение было обосновано невыплатой им административного штрафа в 600 манатов, наложенного за участие в несанкционированном митинге 12 января. Процесс прошел без ведома самого Аббаслы и его адвоката – Интигама Алиева. Суд конфисковал описанное судоисполнителями имущество в квартире семьи Аббаслы, в том числе: телевизор LG LED, подставку под него, DVD-проигрыватель и люстру. Судисполнители наложили арест на это имущество, не разбираясь принадлежит ли оно самому Аббаслы или другим членам семьи.
В суд был вызван председатель организации “Свободная молодежь” Ульви Гасанли, у которого отобрали компьютер и мобильный телефон. В доме отца председателя молодежной организации ПНФА Абульфаза Гурбанлы конфисковали ковры.
25 февраля журналистка Хадиджа Исмайлова была вызвана в Бинагадинский районный отдел исполнения судебных решений, где у нее потребовали уплатить штраф в 400 манатов. Но та письменно отказалась от уплаты штрафа, поскольку считает решение суда незаконным, основанным на сфабрикованных полицейских показаниях.
Как сообщила Salamnews сама сотрудница радио “Азадлыг”, “я написала объяснительную, что считаю решение суда антиконституционным, незаконными и вынесенным на основании сфальсифицированного полицейского протокола, а также считаю, что сумма штрафа является неадекватной. Я также написала, что предупреждена о том, что в случае невыплаты штрафа ко мне будет применена соответствующая статья УК”.
После чего работник отдела исполнения судебных решений “по-дружески” посоветовал Исмайловой оплатить штраф “по частям”.
Поблагодарив за добрый совет, журналистка, отметила, что у нее нет другого выхода, как проявлять гражданское неповиновение. “Поэтому штраф платить не буду”, – сказала Исмайлова.
Согласно статье 306 УК, неисполнение судебного решения влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.
Отметим, что задержанным за участие в акции против солдатских смертей 12 января в Баку был предъявлен штраф на общую сумму в 10 тысяч 500 манатов. В связи с этими санкциями общественность собрала более 12.000 манатов.
штраф,суд,отказ

Суды начали конфискацию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.