Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Судебная тяжба операторов мобильной связи

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2013

Между двумя операторами мобильной связи ООО “Азерселль-Телеком” и ООО “Азерфон” ведется судебная тяжба по поводу невозвращения долга. Истцом выступило ООО “Азерфон”. Дело рассматривалось в Первом Бакинском административно-экономическом суде и завершилось удовлетворением искового требования. Затем спор был перенесен в Бакинский апелляционный суд. Ныне дело находится на рассмотрении Верховного суда.
По имеющимся сведениям, проблема корнями уходит в 2009 год. “Азерселль-Телеком” отказалась погасить долг “Азерфону”, возникший в связи с межсетевыми разговорами абонентов. В свою очередь “Азерселль-Телеком” заявила, что “Азерфон” должна ей 11 миллионов долларов.
Выражая отношение к спорам между операторами мобильной связи, заместитель министра связи и информационных технологий Эльмир Велизаде отметил, что оба оператора должны, в первую очередь, учесть интересы абонентов. “В Азербайджане приняты законодательные акты, регламентирующие деятельность, оказание услуг, взаимоотношения между операторами. Все споры должны решаться в этих рамках. В целом, возникшую ситуацию мы оцениваем негативно. Компании должны решать возникшие вопросы путем переговоров, не нанося ущерб интересам потребителей. Хочу также подчеркнуть, что в соответствии с законом, Министерство связи и информационных технологий полномочно принять решение в таких ситуациях. Если переговоры завершатся без результата, мы можем предпринять определенные шаги”, – предостерег он.
В “Азерфон” утверждают, что “Азерселль-Телеком” ведет черную пиар-компанию против них. В “Азерселль-Телеком” говорят, что несмотря на неоднократные обращения, “Азерфон” не желает возвратить долг в 11 миллионов манатов, возникший вследствие межсетевых разговоров абонентов. По этой причине “Азерселль-Телеком” была вынуждена прервать межсетевые подключения.
Как нам стало известно, после вмешательства Министерства связи и информационных технологий “Азерселль-Телеком” отказалась от намерения прервать межсетевые подключения с “Азерфон”.
По мнению председателя Интернет-форума Азербайджана Османа Гюндюза, в основе конфликта между двумя операторами сотовой связи лежит создание неравноправных условий для их деятельности. “Ослабление позиций “Азерселль-Телеком” было ожидаемым. Дело в том, что как только “Азерселль” подает в суд на “Азерфон”, Министерство связи и информационных технологий сразу вмешивается в спор, и суд дает сторонам время на достижение согласия и т.п. А когда “Азерфон” обращается в суд, его иск немедленно удовлетворяется. Мы не раз предлагали устранить контрольные функции министерства над деятельностью сотовых операторов. Необходимо учреждение независимого телекоммуникационного совета, которому и вменялось бы беспристрастно заниматься этими вопросами”, – считает О.Гюндюз.

Судебная тяжба операторов мобильной связи
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.