Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Судьба РЛС все еще под вопросом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 января 2013

Власти почему-то хранят молчание по поводу будущего Габалы

Судьба РЛС все еще под вопросомМинобороны РФ в 2013 году начнет строительство новых радиолокационных станций “Воронеж” в трех регионах России, сообщил 6 января журналистам представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин, передает РИА “Новости”.
Ранее замминистра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко сообщал о планах начать строительство новых РЛС в Красноярском и Алтайском краях.
“Строительство новых РЛС типа “Воронеж” начнется в Красноярском крае, Алтайском крае и в Оренбургской области”, – сказал Золотухин.
По его словам, станции будут возводиться по технологии высокой заводской готовности. Сейчас уже четыре радиолокационные станции нового поколения, созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ), введены в состав Главного центра предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
В конце 2011 года в состав СПРН введена новая радиолокационная станция “Воронеж-ДМ” в Калининградской области, в 2012 году на боевое дежурство заступила РЛС ВЗГ в Ленинградской области и на опытно-боевое дежурство РЛС “Воронеж-М” под Иркутском. В Краснодарском крае завершены госиспытания полного состава РЛС “Воронеж-ДМ”, которая заступит на боевое дежурство в этом году.
В октябре 2012 года занимавший должность командующего войсками Воздушно-космической обороны Олег Остапенко сообщил, что строительство и переоснащение радиолокационных станций (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении планируется завершить раньше назначенного срока до 2020 года.
Между тем специальная комиссия под руководством заместителя главы МИД Азербайджана Халафа Халафова приступает к мероприятиям в связи с инвентаризацией имущества Габалинской РЛС, а также перевозкой личного состава и их имущества. Об этом заявил на днях глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью местным и иностранным СМИ.
“Данная комиссия проведет необходимые мероприятия в связи с инвентаризацией движимого и недвижимого имущества станции, перевозкой личного состава и членов семей, а также их личного имущества”, – сказал Мамедъяров.
По его словам, согласно договору от 2002 года между Россией и Азербайджаном, станция была сдана РФ в аренду до 2012 года.
“В связи с тем, что 9 декабря утратило силу “Соглашение между правительством Азербайджанской Республики и правительством Российской Федерации о статусе, принципах и условиях использования Габалинской РЛС”, азербайджанской стороне была представлена нота о приостановлении с 10 декабря 2012 года Российской Федерацией эксплуатации станции. В связи с этим деятельность станции была приостановлена”, – сказал министр.
Мамедъяров также отметил, что для проведения мероприятий по закрытию станции по распоряжению Кабинета министров Азербайджанской Республики и была создана спецкомиссия.
Отметим, что по сей день официальные лица Азербайджана не внесли никакой ясности в вопрос о том, как же они намерены поступить с таким огромным объектом, как Габалинская РЛС.
Известно, что Россия имеет сегодня военные базы в 8 странах постсоветского пространства (Молдова, Украина, Беларусь, Грузия – на территории непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан) и одну – в Сирии. В принципе, каждый договор об эксплуатации военных объектов на постсоветском пространстве имеет свои особенности. Так, например, Беларусь не берет денег с России за военные объекты, так как их отношения подкреплены двусторонним стратегическим сотрудничеством, членством в ОДКБ и Таможенном союзе, передает 1news. С другой стороны, Казахстан, например, получает за Байконур ежегодно по 115 млн. долларов. И это несмотря на то, что обе страны являются членами одного военно-политического блока. А Кыргызстан, к примеру, имеет одновременно базы двух стран – России и США. Однако стоимость аренды этих баз колоссально различается. США за военную авиабазу “Манас” платят 150 млн. долларов в год, в то время как Бишкек получает сущий мизер за российские военные объекты.
В целом практика эксплуатации военных баз за рубежом показывает, что Россия не привыкла платить большие суммы за аренду военных объектов на постсоветском пространстве, за исключением нескольких случаев. Возможно, именно это стало главной причиной отказа от продления договора об аренде Габалинской РЛС. Россия, как правило, стремится компенсировать невысокую плату льготными условиями поставок газа (как в случае с Украиной) или двусторонними военно-политическими договорами и членством в ОДКБ. Однако ни в первом, ни во втором Азербайджан не нуждается.
Для примера: Армения ни копейки не получает от размещения на своей территории 102-й российской военно-воздушной базы в Гюмри, так как это не предусмотрено договором.
Азербайджану, так же как и Армении, в 1993-1994 годах было предложено совместно с Россией охранять границу с Ираном. Но в то время Баку, несмотря на большое давление со стороны Москвы, отказался от этого предложения. Было понятно, что в случае присутствия иностранных баз на территории Азербайджана (особенно российских) наша страна не сможет проводить независимую многовекторную внешнюю политику. В результате Азербайджан стал первой страной на Южном Кавказе, которая добилась вывода основных военных объектов России из страны еще в 90-х годах. После истечения срока действия договора по Габалинской РЛС в конце 2012 года на территории Азербайджана не остается больше существенных иностранных военных объектов и баз. С другой стороны, пока 20% территории Азербайджана оккупированы Арменией и на этих территориях присутствуют ее вооруженные силы, нельзя говорить о полном выводе военных баз и вооруженных формирований с территории нашего государства.
В то же время уместно отметить, что Россия, покинув РЛС в Габале, ничуть не ослабит своей национальной безопасности и возможности отслеживать пуск ракет в зоне, которую охватывала Габалинская РЛС. Новая российская радиолокационная станция “Воронеж” в Армавире уже тестируется и выйдет на рабочий режим в начале 2013 года. Военные эксперты считают, что ее технические параметры превосходят Габалинскую РЛС, плюс она может быть демонтирована и собрана заново, что позволяет в случае необходимости менять ее месторасположение. Зона охвата этой станции несколько меньше, чем у Габалинской. Однако до конца 2020 года в России планируется разместить еще несколько РЛС типа “Воронеж”, что еще больше расширит возможности Москвы отслеживать запуск ракет.
Но на переговорах не удалось договориться не только о цене. Другой не менее важной проблемой был срок действия договора. Россия хотела заключить договор на длительный срок – 20-50 лет, как это, например, было в случае с базой в Гюмри в Армении в 2010 году. Однако Азербайджан был заинтересован в заключении краткосрочного соглашения. Азербайджан обосновал свою позицию военной доктриной страны, которая рассматривает заключение долгосрочных договоров о военных базах на территории республики как нежелательное.
После заявления МИД Азербайджана о том, что новый договор по РЛС не будет заключен, в медиа появились различные мнения о том, кто может занять место России. В основном упор делался на трех вариантах – США, Турция, Израиль.
Говоря о США, можно сказать, что появление в ближайшее время Соединенных Штатов на этой станции маловероятно. Во-первых, с учетом сегодняшней политики Обамы и “перезагрузки” отношений с Россией, ослабления внимания США к этому региону вряд ли они будут заинтересованы в эксплуатации этой станции, тем более если это сулит пусть даже теоретическое ухудшение отношений с Россией. В то же время реакция армянского лобби на подобное решение может послужить поводом для ухудшения отношений между президентом США и армянской диаспорой Америки. Этого Обама, конечно же, не хочет. Следовательно, есть еще одна причина отказаться от подобной мысли.
Уместно будет напомнить, что Израиль имеет хороший опыт военного строительства и комплектования армии. С другой стороны, Азербайджан уже сегодня довольно успешно сотрудничает с Израилем в военной сфере. Однако вариант Израиля также маловероятен, так как эксплуатация РЛС Израилем могла бы несколько “подпортить” отношения Азербайджана с Ираном и дестабилизировать ситуацию в регионе.
Вариант Турции, наряду с первыми двумя, более вероятен. Однако в 2012 году на территории Турции уже был размещен радар, являющийся составной частью системы ПРО, которую НАТО обещает создать к 2015 году. Следовательно, Турция также не особенно заинтересована в Габалинской РЛС.
Ситуацию еще более усложняют заявления некоторых российских военных экспертов, считающих, что самым ценным на станции в Габале было ее программное обеспечение. Россия, уходя, конечно, заберет его. Поэтому, считают эксперты, после ухода российских военных станция будет не чем иным, как грудой металла.

Судьба РЛС все еще под вопросом
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.