Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд затягивается,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2013

потому что вину журналиста доказать не удается

9 января в Суде по тяжким преступлениям под председательством Рамеллы Аллахвердиевой прошло судебное заседание по делу редактора газеты “Хурал” Авеза Зейналлы.
Трехчасовое заседание стало 35-м по счету, и, по словам Зейналлы, суд преднамеренно затягивает процесс, дожидаясь указания сверху, передает “Туран”. Редактор обвинил суд и гособвинителя в отклонении или не удовлетворении всех его ходатайств, главным из которых было доставить в суд главного обвинителя – бывшего депутата Гюляр Ахмедову. На реплику судьи Аллахвердиевой, что Ахмедова находится под домашним арестом, редактор потребовал ее участия в суде при содействии полиции.
Авез Зейналлы был арестован по обвинению экс-депутата Гюляр Ахмедовой в вымогательстве. По ее жалобе 28 октября 2011 года Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре возбудило уголовное дело по статьям 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) и 311.3.4 (получение взятки путем запугивания). Однако на судебном процессе, который до сих пор еще не завершен, обвинение так и не представило никаких доказательств вины Зейналлы.
Более того, год спустя сама Ахмедова была уличена в мошенничестве с продажей депутатских мандатов, а затем обвинена и в убийстве своей подельницы Севиндж Бабаевой. Она была выведена из рядов правящей партии “Ени Азербайджан” и лишена депутатских полномочий. Генпрокуратура возбудила против нее уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество) УК АР за получение крупной взятки от бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева с целью проведения его незаконным путем в парламент.
“Почему обвиняемая в мошенничестве и убийстве, занимавшаяся продажей детей, сидит дома, а я без всяких доказательств нахожусь в заключении уже полтора года?” – задал вопрос суду Зейналлы.
Он назвал Ахмедову членом разветвленной преступной сети. Зейналлы потребовал пригласить в суд Рамиза Мехтиева, завотделом Администрации президента Али Гасанова, руководителя Фонда по поддержке СМИ Вюгара Сафарли.
Он также потребовал возбудить уголовное дело за лжесвидетельство и против следователя Управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре Галиба Гасымова, который сфабриковал его уголовное дело.
Международные правозащитные организации уже признали Зейналлы узником совести, так как считают, что истинная причина ареста редактора – это критика действующей власти. Первое судебное заседание по делу Зейналлы состоялось 14 мая 2012 года. По мнению защиты, суд не может доказать его вину и потому необоснованно затягивает вынесение вердикта.
Следующее заседание суда назначено на 16 января.

Суд затягивается,
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.