Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд выдал ордер на арест экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа

Опубликовано:19:00 18/04/2013

Суд выдал ордер на арест экс президента Пакистана Первеза МушаррафаПакистанский суд в четверг постановил арестовать бывшего президента страны Первеза Мушаррафа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные телеканалы.
Генерал Мушарраф вернулся на родину в прошлом месяце после почти четырех лет проживания за рубежом, чтобы принять участие в общих выборах 11 мая. Политика не испугали ни возможность ареста в связи с предъявленными ранее обвинениями, ни угрозы смерти, поступающие от пакистанских талибов.
Две недели назад избирательная комиссия в городе Читрал на севере-западе Пакистана допустила бывшего президента к участию в выборах. Однако во вторник суд запретил Мушаррафу участвовать в них в связи с действующими в отношении него обвинениями в захвате власти и организации расправ с неугодными.
Первез Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате военного переворота. Он вынужден был уйти в отставку и бежать из страны в 2008 году после угроз оппозиции объявить ему импичмент. Все эти годы политик жил попеременно то в Лондоне, то в Дубае. В марте Мушарраф прилетел в Пакистан, чтобы повести на выборы Всепакистанскую мусульманскую лигу.
Экс-глава государства проходит обвиняемым по делам об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году, убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году, а также аресте в том же году судей Верховного суда.

Суд выдал ордер на арест экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.