Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд прислушивается к стороне обвинения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июля 2013

Защите журналиста Мамедова постоянно отказывают в удовлетворении ходатайств

10 июля на судебном процессе по делу редактора газеты “Толыши садо” (“Голос талыша”) Хилала Мамедова в Бакинском суде по тяжким преступлениям должны были выступить понятые. Однако один из них – Азиз Агакишиев – скончался еще 3 декабря 2012 года, а второй свидетель – Ульфат Аббасов – находится в Москве.
В связи с этим судья Азер Оруджев назначил следующее заседание на 17 июля и хотел закрыть заседание. Однако адвокаты Мамедова выступили с ходатайством пригласить в суд следователя Низаминской полиции Джейхуна Керимова, санкционировавшего арест на съемной квартире обвиняемого.
Защита считает, что следователь нарушил закон, поскольку санкцию на арест должен был выдать судья. Вопросы к следователю возникли и в связи с привлечением одних и тех же понятых на обыск Мамедова в управлении полиции и на квартире.
Кроме того, защита считает, что оснований для проведения обыска на квартире не было. При этом следователь в своем решении ссылался на возможное содержание в памяти компьютера сведений о покупателях наркотиков у Мамедова. Однако в ходе экспертизы следствие “забыло” про это, и компьютер проверяли в других целях.
Однако гособвинитель выступил против ходатайства, и судьи отклонили его.
Напомним, Хилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 года. Он обвиняется в незаконном хранении наркотиков, госизмене и разжигании межнациональной розни. Однако местные и международные организации считают, что Мамедова преследуют по политическим мотивам.

Суд прислушивается к стороне обвинения
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.