Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд по делу банкиров подходит к концу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июля 2013

На этой неделе в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Рамеллы Аллахвердиевой продолжился суд по уголовному делу бывших председателя правления Texnikabank Самира Гусейнова, зампредседателя правления Ниджата Абдуллаева, замуправляющего филиалом Эльнура Сеидова, зампредседателя Абшеронского филиала Зульфугара Зульфугарлы, управляющего столичным филиалом банка Ильхама Бахадурова, управляющего филиалом “Хазар” Натига Джафарли и еще 17 сотрудников банка.
Вышеуказанные лица обвиняются по статьям 178 (мошенничество), 308 (злоупотребление служебными полномочиями), 313 (служебный подлог), 320 (подделка, изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) и по другим статьям УК АР.
На процессе прокурор попросил назначить наказание в виде 11,5 года лишения свободы для Самира Гусейнова, по 11 лет – для Эльнура Сеидова и Полада Талыбова, по 10 лет – для Ниджата Абдуллаева, Зульфугара Зульфугарлы, Айнур Шарифовой, Сурайи Ализаде и Рафета Ахмедова, по 9,5 года – для Намига Халилова, Таиба Мамедова, Васифа Джахангирова, Ниджата Гаджиева, по 9 лет – для Ильхама Бахадурова, Анара Хамзаева, Натига Джафарли, Шаргии Аллахвердиевой, Эльмара Исмайлова, Рашада Мусаева, Самира Агамалиева, Афсаны Гусейнзаде, Эльнура Насибова и 8,5 года – для Рамина Ализаде.
Государственный обвинитель одновременно предложил отменить меру пресечения в виде ареста в отношении 17 обвиняемых, которые в данный момент выпущены на поруки, и освободить их прямо в зале суда.
Коснувшись в своем выступлении вопроса уклонения от налогов, гособвинитель потребовал изъять укрываемые от налогов денежные средства у всех обвиняемых.
Выступивший после гособвинителя юрист “Техникабанка” сообщил о полном возмещении ущерба, нанесенного филиалам банка. Затронув вопрос об ответственности за бонусы, представитель банка также отметил, что возвращение денег, изъятых из карт, может осуществить Самир Гусейнов.
Судья довел до внимания представителя банка, что справки о возмещении нанесенного банку ущерба носят половинчатый характер. Он потребовал предоставить суду полную информацию о возмещении ущерба, нанесенного банку.
Обвиняемый Самир Гусейнов заявил суду, что возмещение нанесенного ущерба является обязательным.
Коснувшись требования гособвинителя приговорить его к 11 годам и 6 месяцам заключения. Самир Гусейнов отметил, что у него есть возможности для возмещения ущерба. “Дайте мне две недели. И я обеспечу возмещение ущерба. Но для этого я должен быть освобожден из-под ареста. Выпущенные на поруки лица осуществляют возмещение ущерба, и это приводит к облегчению их участи. И у меня есть право на возмещение ущерба. Если я не смогу вернуть деньги, то можете приговорить меня к одиннадцати годам”, – заявил он на суде.
Судья отказал удовлетворить просьбу Самира Гусейнова, мотивировав это тем, что судебный процесс подходит к завершению.
После этого слово для выступления было предоставлено адвокатам. Однако адвокаты заявили, что не готовы к выступлению, и попросили у суда время для подготовки. Судья назначил судебное заседание на 23 июля.
Отметим, что из-за болезни бывшего председателя наблюдательного совета Texnikabank Э.Алиева и бывшего управляющего филиалом “Ясамал” А.Джафарли производство по уголовному делу приостановлено до их выздоровления.

Суд по делу банкиров подходит к концу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.