Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд отклонил иски жителей зоны бедствия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 июля 2013

Два дела уже достигли Евросуда

Суд отклонил иски жителей зоны бедствияВ Ширванском административно-экономическом суде под председательством Фикрета Мехтиева 5 июля были рассмотрены иски против МЧС, поданные 14 жителями Имишлинского района. Все они пострадали во время наводнения на реке Кура в мае-июне 2010 года. Суд отклонил все иски, сообщил Turan координатор штаба “Кура” Октай Гюлалыев, защищающий права пострадавших.
Гюлалыев ходатайствовал о проведении судебной экспертизы с целью переоценки ущерба домам пострадавших, так как экспертиза МЧС, по его словам, проводилась “необъективно, и стоимость ущерба принижалась”.
Однако представитель МЧС на суде выступил против, а судья Мехтиев поддержал это требование.
На сегодня в Ширванском административно-экономическом суде уже завершено рассмотрение около 70 исков пострадавших от наводнения. Суды отклонили большинство из них, и на рассмотрении остаются еще порядка 50 исков. В то же время два истца, не найдя правды в стране, подали жалобу в Европейский суд по правам человека.
По данным штаба “Кура”, после встречи главы МЧС Кямаледдин на Гейдарова с пострадавшими от наводнения в Сальянском, Саатлинском, Сабирабадском и Имишлинском районах началась повторная оценка разрушенных или поврежденных домов. Осмотрено порядка 90 домов, и в ряде случаев приняты решения о восстановлении жилья.
Напомним, в результате наводнения в мае 2010 года на реках Араз и Кура пострадали дома и хозяйства в 30 районах. Для ликвидации последствий из госбюджета было выделено 460 млн. манатов. Однако до сих пор сотни людей не обеспечены нормальным жильем и справедливой компенсацией.
200 семей подали жалобы в суды на МЧС, ОАО “Мелиорация и водное хозяйство”, а также на районные власти. На сегодня 114 жалоб находятся в судах. Две жалобы направлены в Eвропейский суд по правам человека. Права всех истцов защищаются штабом “Кура”.

Суд отклонил иски жителей зоны бедствия
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.