Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд не освободил активиста Nida,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2013

а на процессе по делу журналиста заслушаны показания экспертов

17 апреля Насиминский суд под председательством Эльнура Ахмедова отклонил жалобу арестованного члена Nida Рашадата Ахундова о замене меры пресечения на домашний арест. Как сообщил Turan адвокат Намик Гаджиев, судья оставил в силе прежнее решение суда об аресте на период следствия.
Привезенный в суд Рашадат Ахундов отметил, что нет никаких оснований держать его за решеткой, а сам арест политически мотивирован.
Ахундов – один из семи членов молодежной организации Nida, арестованных по обвинению в организации беспорядков с применением взрывчатых веществ и хранении наркотиков. Они были арестованы до и после проведения акции протеста молодежи против солдатских смертей в центре Баку 10 марта.
Amnesty International признала их узниками совести и потребовала немедленного освобождения.
17 же апреля в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Азера Оруджева состоялось очередное закрытое заседание по делу редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова. Как сообщил Turan адвокат Ялчин Иманов, были заслушаны показания экспертов по лингвистической и судебно-технической экспертизам Алмаз Байрамовой и Мамеда Рамазанова.
Эксперт Байрамова ранее представила заключение, что в двух статьях Х.Мамедова и в его обращении к талышскому народу допущены высказывания против органов государственной власти и слова, разжигающие межнациональную рознь.
Однако на суде эксперт не смогла дать ясного определения понятия “органы государственной власти”, ответить на вопрос, между какими конкретно народами разжигал рознь Х.Мамедов, сказал адвокат.
Другой эксперт допрашивался в связи с вмешательством во флэш-карту Мамедова и изменениями в обращении Мамедова. Однако М.Рамазанов дал противоречивые показания. Так, сначала он утверждал, что в текст на флэш-карте невозможно внести дополнения, однако потом стал говорить, что это возможно.
Следующее судебное заседание состоится 24 апреля. Напомним, арестованный 21 июня 2012 года Хилал Мамедов обвиняется по трем статьям: государственная измена, незаконное хранение наркотиков и разжигание межнациональной розни. Однако международное сообщество и местные правозащитники считают его узником совести.

Суд не освободил активиста Nida,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.