Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Строительству железных дорог дан полный ход

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июня 2013

Грузопоток в регионе может заметно возрасти

Строительству железных дорог дан полный ходНа Кавказе и в Центральной Азии идет активное строительство железных дорог. Строительство новой транспортной инфраструктуры может восстановить Великий шелковый путь от западных стран до Китая. В этой связи весьма важна реализация региональных проектов.
Одним из важных региональных проектов можно считать проект соединения азербайджанских, грузинских и турецких железных дорог.
Грузия на данный момент освоила 206,387 миллиона долларов из выделенной кредитной линии на финансирование реабилитационно-строительных работ в рамках железнодорожного проекта “Баку-Тбилиси-Карс”, сообщила “Тренд” глава отдела транспортной политики Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Кетеван Салуквадзе. Согласно ее информации, неосвоенными остались 517,625 миллиона долларов.
Салуквадзе также сообщила, что завершение реабилитационно-строительных работ в рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” на территории Грузии намечено на 2015 год. “В январе 2013 года в компанию, реализующую проект по строительству новой соединительной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс на грузинской территории, было назначено новое руководство. Также были изучены работы, уже осуществленные или подлежащие осуществлению в рамках проекта. В результате установлен реальный срок завершения реабилитационно-строительных работ, а именно – 2015 год”, – сказала она.
По словам Салуквадзе, в процессе изучения возник ряд вопросов к компаниям-контракторам. На часть вопросов ответы были получены, но пока продолжаются переговоры с азербайджанскими компаниями-контракторами, отметила она. “Надеемся, что после завершения переговоров с азербайджанскими компаниями-контракторами темп осуществления работ вырастет, и станет возможным завершение проекта в намеченный срок”, – сказала Салуквадзе.
По ее словам, реабилитационно-строительные работы на новой соединительной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс проводятся на всех участках. Всего выполнено 29 процентов от общего объема работ.
Проведение испытательных работ на каждом отдельном железнодорожном участке запланировано сразу же по завершении реабилитационно-строительных работ на соответствующем участке. В частности, в этом году уже были осуществлены испытательные работы на железнодорожном мосту через реку Кирбулах, которые были успешно завершены. По словам Салуквадзе, предписанные законодательством процедуры, необходимые для ввода в эксплуатацию, осуществляются также после того, как на соответствующем участке железной дороги будут завершены реабилитационно-строительные работы. Вопросы, связанные с эксплуатацией железнодорожной линии, в том числе тарифная политика, будут совместно решаться странами-участницами проекта (Грузия, Азербайджан и Турция) после завершения реабилитационно-строительных работ.
“Проект железной дороги “Баку-Тбилиси-Карс” имеет цель расширить и углубить развитие торгово-экономических отношений между Европой и Азией. Для Грузии, как и для всего региона, данный проект является средством углубления торгово-экономического сотрудничества с соседними государствами, что в свою очередь будет способствовать развитию экономики региона”, – сказала Салуквадзе.
Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда Азербайджана осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту “Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 января 2013 года было выделено 431,3 миллиона долларов.
В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали.
Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год.
В перспективе с завершением реализации проекта “Мармарай” (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.
Стоит отметить, что Туркменистан активно реализует региональные проекты по строительству новых путей железных дорог. На прошлой неделе состоялась церемония закладки железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. В торжествах, знаменующих собой начало строительства новой стальной магистрали, призванной стать значимой частью региональной, а в перспективе – международной транспортной инфраструктуры, приняли участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и прибывшие в страну с рабочими визитами президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.
Территория Центральной Азии является естественным коридором транспортного сообщения по направлениям Север-Юг и Восток-Запад, обеспечивающим выход на крупнейшие мировые рынки. В транспортной сфере уже реализован ряд крупных проектов: строительство железной дороги Теджен-Серахс-Мешхед, открывшей кратчайший выход на транспортную сеть Ирана, Турции, Ближнего и Дальнего Востока, стальной магистрали Ашгабат-Каракумы-Дашогуз и др.
Помимо наращивания потенциала международного железнодорожного сообщения, новые стальные магистрали способствуют динамичному развитию, внутренних регионов страны. Так, чтобы закольцевать железнодорожную сеть внутри страны, запланировано строительство железнодорожной линии Газачак-Шасенем-Дашогуз протяженностью 212 км. На сегодняшний день эксплуатационная длина железных дорог Туркменистана составляет 3500 км.
Как показало время, вновь построенные железные дороги позволили Туркменистану поднять на новый уровень сотрудничество с соседними государствами, открыли перед странами региона большие возможности для перевозки пассажиров и грузов. Но самое важное – они способствовали ускоренному освоению и рациональному использованию богатств Туркменистана, сыграли важную роль в социально-экономическом развитии регионов страны.
Значительно расширившаяся за последние годы железнодорожная сеть Туркменистана вступает в новый этап развития, готовится к реализации ряд масштабных транспортно-коммуникационных проектов. Важным звеном в международных транспортных перевозках между государствами Азиатского региона призвана стать железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. На первом этапе предусматривается строительство двух участков железной дороги: 85-километровой линии Атамырат-Ымамназар на территории Туркменистана и 3-километровой линии от Ымамназара до населенного пункта Акина на территории Афганистана.
Первый шаг на пути воплощения этого крупномасштабного проекта был сделан в ходе официального визита президента Исламской Республики Афганистан в Туркменистан в мае 2011 года, когда было подписано межправительственное туркмено-афганское рамочное соглашение о строительстве железной дороги по маршруту Атамырат-Ымамназар-Акина-Андхой. В частности, еще тогда туркменский лидер озвучил предложение реализовать проект строительства железной дороги из Туркменистана в Афганистан с перспективой дальнейшего ее продолжения на афганской территории.
Следует отметить, строительство ветки Атамырат-Ымамназар будет осуществляться структурами Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана. Потребуется немало усилий и ресурсов для освоения этой многокилометровой трассы, при строительстве которой предусмотрено возведение вокзалов, а также двух железнодорожных мостов. Кроме укладки рельсов, на трассе будут обустроены запасные и боковые пути, оборудованы тупики, возведены объекты инфраструктуры, локомотивные депо и другие вспомогательные объекты. Можно с уверенностью сказать, что вместе с новой стальной магистралью в пустынные районы придут вода и электричество, будут проложены линии связи, построены жилье и культурные объекты.
Предполагается участие туркменских специалистов в разработке технико-экономического обоснования и строительстве железнодорожной линии Ымамназар-Акина на территории Афганистана, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Строительству железных дорог дан полный ход
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.