Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Строительство дорог требует больших денег

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 апреля 2013

С этим пока проблем нет

Строительство дорог требует больших денегАзербайджанское правительство продолжает привлекать средства международных финансовых институтов на строительство новых автодорог.
ОАО “Азерйолсервис” объявило о проведении первичного отбора подрядчика на реконструкцию автодороги Мингячевир-станция Мингячевир, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в ОАО. Отбор проводится по процедурам Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), так как финансирование проекта планируется за счет кредита ЕБРР.
Реконструкция автодороги Мингячевир-станция Мингячевир является частью проекта восстановления автодороги Мингячевир-Бахрамтепе.
Протяженность автодороги Мингячевир-станция Мингячевир составляет 16,7 км. Работы включают строительство дренажной системы автодороги, замену дорожного полотна, установку дорожного оборудования и др.
Работы по реконструкции автодороги должны начаться в феврале 2014 года. Срок выполнения работ – 18 месяцев.
Как сообщалось ранее, ЕБРР 6 декабря 2011 года утвердил предоставление Азербайджану кредитов на общую сумму 750 млн.долларов тремя траншами по 250 млн.долларов каждый. В декабре 2011 года правительство Азербайджана и ЕБРР подписали соглашение о выделении первого транша кредита на сумму 250 млн. долларов. Средства первого транша кредита будут направлены на реконструкцию участка автодороги Мингячевир-Бахрамтепе протяженностью 156 км.
Общая стоимость проекта с ЕБРР оценивается в 900 млн. долларов. Остальные 150 млн. долларов будут выделены правительством Азербайджана.
Азербайджан является членом ЕБРР с 1992 года. За период сотрудничества ЕБРР предоставил кредитов на общую сумму 2,1 млрд. долларов для реализации 117 проектов. В настоящее время текущий портфель банка по проектам в Азербайджане составляет 692 млн. евро.
Между тем правительство Азербайджана и Азиатский банк развития (АБР) подписали во вторник в Баку соглашение о предоставлении кредита в размере 250 миллионов долларов на строительство новой четырехполосной автомобильной дороги Масаллы-Джалилабад протяженностью 32,2 километра.
От имени правительства Азербайджана кредитное соглашение подписал министр транспорта Зия Мамедов, а от АБР – глава представительства банка в Азербайджане Олли Норойоно. Эти средства выделены в рамках первого транша нового мультитраншевого финансирования (MFF) для дорожного строительства в стране (Second Road Network Development Investment Program – Вторая инвестиционная программа для развития дорожной сети), который был утвержден в начале ноября 2012 года.
За счет кредита АБР будет профинансировано строительство почти 32,2-километровой секции автомобильной дороги Масаллы-Джалилабад, которая, в свою очередь, является частью автомагистрали Масаллы-Шорсулу. На эти средства будут также покрыты побочные расходы, необходимые для поддержки реализации программы, – это надзор над строительством, управление программой, охватывающее планирование, закупки, подготовка и реализация проекта.
Общая стоимость проекта составит 312 миллионов долларов, из которых 62 миллиона долларов приходится на долю участия в проекте правительства Азербайджана.
Проект осуществляется в соответствии с Государственной программой по социально-экономическому развитию регионов Азербайджана на 2009-2013 годы, и после завершения его окажет воздействие на социально-экономическое развитие районов, охваченных проектом, на улучшение благосостояния населения, экономию времени посредством улучшения качества транспортного сообщения на части транспортного коридора Север-Юг.
Второй мультитраншевый пакет на строительство автодорог был утвержден ранее в объеме 500 миллионов долларов так же, как и первый MFF. Программа предполагает строительство автомагистрали Масаллы-Шорсулу протяженностью 63 километра, состоящей из двух частей: Масаллы-Джалилабад (32,2 километра) и Джалилабад-Шорсулу (свыше 30 километров). Стоимость всего проекта составляет 625 миллионов долларов, из которых 125 миллионов долларов будут предоставлены правительством страны. Часть дороги Алят-Астара (Алят-Масаллы) протяженностью 112 километров уже строится за счет кредита Всемирного банка и средств правительства Азербайджана. Оставшаяся часть дороги (Масаллы-Астара) строится за счет средств Азиатского банка развития.
Из первого мультитраншевого пакета АБР на строительство автомобильных дорог в размере 500 миллионов долларов, утвержденного в августе 2007 года, уже выделено 400 миллионов долларов на строительство дороги Масаллы-Астара.
АБР учрежден в 1966 году и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин – Маниле. Азербайджан принят в члены Азиатского банка 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процента. Активный кредитный портфель АБР по стране достигает 680 миллионов долларов, но общий объем выделенных банком средств превышает один миллиард долларов.
Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2 процента от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8 процента), Австралия, Южная Корея и Канада (16 процентов) и т.д. (“Тренд”).
Активные шаги по созданию современных дорог предпринимает и украинское правительство.
Кабинет министров Украины утвердил перечни объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в 2013 году. Работы будут проведены на около 600 объектах дорожной инфраструктуры. В целом будет построено, реконструировано и отремонтировано 1 тыс. 400 км дорог. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. “Правительство выделило необходимое финансирование на строительство и ремонт 1 тыс. 400 км дорог. Проведенные работы позволят расширить и обновить дорожную инфраструктуру. Это повысит транспортный, в том числе логистический потенциал нашего государства”, – сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
Стоимость строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог государственного и местного значения, а также строительства мостов, согласно принятым решениям правительства, составляет более 7 млрд. грн. По словам вице-премьер-министра, правительством разрабатывается программа модернизации дорожной отрасли. “В основе программы – внедрение современных технологий дорожного строительства и усиление контроля за качеством работ”, – сказал Александр Вилкул.
Большая часть дорог в Украине построена 40-50 лет назад, и уже исчерпала свой ресурс. К тому же, существенно возросла нагрузка на дорожное покрытие. В течение затяжной зимы 2012-2013 годов прошло более семи циклов замораживание-оттаивание, что негативно повлияло на состояние дорожного покрытия. В настоящее время для обеспечения безопасности движения даже в текущих сложных погодных условиях проводится текущий ремонт. После установления нормального температурного режима дорожные работы будут активизированы. В настоящее время работает более 30 асфальтобетонных заводов и около 500 бригад.
При этом в Украине необходимо разработать и внедрить новые стандарты строительства автомобильных дорог. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров 22 марта после посещения Национального транспортного университета. “Нам необходимо разрабатывать новые стандарты, новые нормы строительства автодорог, чтобы можно было на тендерах строителям предъявлять новые требования. Разработки транспортного университета дают возможность контролировать качество строительства, дорожного полотна”, – сказал глава правительства, добавив, что НТУ уже разрабатывает такие стандарты. По его словам, правительство намерено организовать выпуск на отечественных предприятиях всех необходимых материалов и техники для строительства дорог. “Нам необходимо создать базу для строительства автодорог: это и карьеры, и заводы по производству битума, и заводы, которые позволят усилить покрытия, и дорожно-строительная техника, и приборы по контролю – это серьезная большая программа”, – отметил Николай Азаров.
Он добавил, что уже в 2013 году правительство вдвое увеличит финансирование дорожного строительства и ремонта. В то же время Кабинет министров рассматривает возможность введения автоматизированных систем контроля за уровнем транспортной нагрузки. “Когда мы открыли наши границы, на наши дороги хлынул большой поток тяжелых транспортных средств, под которые наши дороги не были рассчитаны. Это повлекло существенное разрушение дорог. Нам необходимо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления, сделать эти направления удовлетворительными для таких перевозок, а на всех остальных – ограничить движение тяжелого транспорта”, – сказал Николай Азаров, подчеркнув, что это общепринятая в мире практика.

Строительство дорог требует больших денег
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.