Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стремительный рост ИКТ в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2013

И переговоры с ITU на получение орбитальной позиции для второго спутника

Стремительный рост ИКТ в Азербайджане В Азербайджане весьма активно в различных сегментах национальной экономике внедряют современные информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). И в этой связи не стоит удивляться высоким темпам роста развития ИКТ.
В 2012 году организациям и населению Азербайджана были оказаны информационные услуги и услуги связи на общую сумму 1,4 миллиарда манатов, что на 15,9 процента больше показателя аналогичного периода 2011 года, сказали “Тренд” в Государственном комитете по статистике страны. 72,2 процента от общего объема услуг, оказанных в сфере информационных услуг и услуг связи, пришлось на долю услуг, оказанных населению.
При этом 60,4 процента из общего объема полученных доходов пришлось на долю услуг мобильной связи, что превысило аналогичный показатель 2011 года на 12,2 процента. В общей сложности, за 2012 год объем доходов, полученных от услуг мобильной связи, составил 859,9 миллиона манатов.
Напомним, что в начале февраля Азербайджан в ожидании запуска своего первого национального телекоммуникационного спутника. Впрочем, азербайджанское правительство не собирается ограничиваться запуском одного спутника. Так, Министерство связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана ведет переговоры с Международным телекоммуникационным союзом (ITU-International Telecommunication Union) по вопросу получения орбитальной позиции для второго телекоммуникационного спутника. Об этом сообщили “Тренд” в МСИТ.
Для второй спутниковой системы Azersat С рассматривается позиция в 62 градуса восточной долготы (в.д.), заявка на получение которой ранее была выдвинута Азербайджаном.
В настоящее время в рамках второй спутниковой программы ведутся работы по подготовке технико-экономического обоснования проекта запуска второго телекоммуникационного спутника.
Согласно регламенту, новая орбитальная позиция также будет скоординирована с орбитальными позициями других стран. Как сказали ранее в ОАО “Азеркосмос”, работы по привлечению компаний, которые займутся строительством и выводом на орбиту второго спутника, могут быть начаты только после того, как определится его орбитальная позиция.

Стремительный рост ИКТ в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.