Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стратегическое направление Азербайджана – на Запад

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 октября 2013

А Россию ждет десятилетие "военного коммунизма"

Стратегическое направление Азербайджана   на ЗападВ ближайшее время ожидается очередной передел сфер экономического влияния на постсоветском пространстве. Наиболее сильным ударом по самолюбию России станет окончательный уход Украины в направлении Европейского Союза. По иронии, данный переход осуществляется не последователями “оранжевой” революции в Украине, а считавшимся на протяжении длительного времени ставленником Кремля украинским президентом Виктором Януковичем. При этом уход Украины из-под российского крыла можно считать приговором политическому и экономическому положению самой России.
Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе заседания Госсовета заявил, что государство больше не имеет возможности наращивать расходы на социальный сектор и содержание чиновников, передает РИА “Новости”. “За последние десять лет расходы всех бюджетов на отрасли социальной сферы, государственного и муниципального управления выросли в реальном выражении, то есть, с учетом инфляции, в два с половиной раза. Мы больше не можем такими темпами наращивать эти расходы”, – сказал Силуанов.
По словам министра, бюджетный сектор в России сейчас чрезмерно раздут и неэффективен. По численности занятых в бюджетном секторе в расчете на 1000 жителей Россия опережает наиболее развитые страны в 1,4 раза, а страны со средним уровнем развития – в 2,5 раза. Это касается данных по числу работников образования, здравоохранения и других бюджетных сфер”, – сказал Силуанов. Он сообщил, что за последние пять лет штатная численность государственных и муниципальных служащих выросла почти на 100 тысяч человек (NEWSru.com).
Россия переходит на мобилизационную экономическую модель в связи с ожиданием кризиса национальной экономики. Российские специалисты уже допускают, что по итогам 2013 года экономический рост в их стране сократится до 0,5%, то есть будет на уровне “статистической погрешности”. Это равносильно сокращению прогнозировавшейся налогооблагаемой базы на 30-40%.
При этом усилится вывоз капитала: уже сейчас реинвестируется не более 25% возмещения и прибыли по иностранным инвестициям в России, а в страну возвращается не более 30% прибыли и возмещения по российским инвестициям за рубежом.
Если российский президент Путин прямо заявил о необходимости административного сокращения расходов и увеличения резервирования средств, то его советники уже назвали главные возможности экономии тающих ресурсов. Как и следовало ожидать, главная возможность экономии для России – это Украина, которая сама стремится выйти из-под “имперского зонтика” через подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.
“Это ведет, в конечном счете, к дефолту Украины в следующем году, поскольку Россия прекратит свое кредитование. А сегодня украинский платежный баланс во многом подкрепляется российскими кредитами и российскими прямыми инвестициями. Если все это остановится, резко сократится, то дефолт неизбежен, а значит, неизбежна смена власти. Придут другие люди. Будет серьезная социальная, политическая дестабилизация”, – заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.
По его оценкам, на последующую стабилизацию экономики Украины потребуется 35 млрд. евро, что будет существенно ниже ожидаемых расходов на реализацию соглашения с ЕС – 100 млрд. евро. При этом отметим, что сама Украина оценивает свои расходы не ниже 165 млрд. евро. “Мы в этом не заинтересованы, Европа в этом не заинтересована, но меньше всего в этом заинтересована Украина. Поэтому это абсурдное соглашение со всех точек зрения. Оно никому ничего не дает, кроме того, что это стоп-кран, который остановит продвижение Украины в сторону интеграции с Россией”, – сказал Глазьев.
По его оценкам, ожидается банкротство целых отраслей украинской экономики, которые не смогут поставлять свою продукцию даже на украинский рынок, потому что она не будет соответствовать европейскому техническому регламенту. “В случае подписания соглашения с ЕС не будут реализованы планы резкого, трехкратного снижения цен на газ. Мы планировали в три раза снизить цены на газ. До уровня, который сегодня получает Беларусь, – 160 долларов за тысячу кубов. Мы планировали отменить экспортную пошлину. В совокупности Украина получила бы улучшение условий торговли на сумму 5,5 млрд.долларов в год только за счет этих двух шагов. А в целом, если бы Украина вернулась в интеграционный процесс, в Таможенный союз, то условия улучшились бы для нее на 10 млрд.долларов ежегодно”, – резюмировал Глазьев.
Искомые для поддержания российского бюджета в ожидаемый кризисный год средства в итоге обеспечит именно Украина за счет отказа от российских торговых преференций, кредитов и инвестиций. При этом Украиной дело не завершится, так как Россия ожидает десятилетия “военного коммунизма” (жесткой экономии и мобилизации ресурсов) и уже готовит общественное мнение к уходу из Европы. Российские аналитики все активнее заявляют, что после создания зоны свободной торговли между ЕС и США место России на энергетическом рынке Европы должны занять Катар и Азербайджан, так как Россия заведомо откажется играть по правилам Запада (Fineko/abc.az).
Отметим, что и Азербайджан держит свой интеграционный путь в направлении Европейского Союза. Но, в отличие от Украины и других стран, действует более осторожно, возможно, чтобы не слишком вызвать раздражение официального Кремля.
Вопросы, связанные с соглашением о стратегическом модернизационном партнерстве (Strategic modernization partnership), были обсуждены на 14-м заседании совета сотрудничества Азербайджана и Европейского Союза, состоявшемся 1 октября в Баку. Как заявил Fineko/abc.az заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, стороны договорились продолжать обсуждение проекта документа. “Для завершения переговоров по соглашению ещс предстоит решить ряд вопросов”, – сказал Мамедгулиев. Ранее Азербайджан полагал, что сможет подготовить этот документ в сжатые сроки с тем, чтобы подписать его в ноябре на саммите программы Восточного партнсрства (EaP) в Вильнюсе, несмотря на ремарку, которую сделал офис комиссара Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства (ENP) Штефана Фюле. Еще в сентябре Азербайджан ожидал официальной реакции Европейской комиссии на свои предложения по подготовке и подписанию документа о стратегическом партнсрстве для модернизации. В то же время офис комиссара Фюле, информируя о переговорах с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым, сообщил, что обе стороны согласились с тем, чтобы переговоры по соглашению об ассоциации между Азербайджаном и ЕС шли параллельно и взаимно дополняли друг друга с переговорами по документу о стратегическом партнерстве по модернизации. Азербайджан указывает, что документ Strategic modernization partnership – это фактически программа конкретных мероприятий в отдельных областях. Страна полагала, что для подготовки и подписания документа нет необходимости ожидать подписания соглашения об ассоциации, так как правовой основой для реализации Strategic modernization partnership является соглашение о партнерстве и сотрудничестве (PCA), подписанное в 1996 году и действующее с 1999 года.

Стратегическое направление Азербайджана – на Запад
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.