Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Страсти по железнодорожным перевозкам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 июня 2013

Стоит активизировать работы над транспортными коридорами

Страсти по железнодорожным перевозкам Азербайджану стоит активизировать работу над международными транспортными коридорами. При этом речь идет не только о направлении в Грузию и Турцию, но и в Иран.
Азербайджан отказался от подписания дополнительного протокола по международному паромно-железнодорожному сообщению и развитию транзита к основному многостороннему соглашению (ОМС) по развитию транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия (TRACECA). Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA Акиф Мустафаев, правительство Азербайджана приняло такое решение на основе межведомственной экспертизы проекта протокола. “Все 10 ведомств, которые проводили экспертизу, выступили против него, признав не соответствующим национальным интересам и требованиям законодательства. В этой связи Секретариат TRACECA уже официально уведомлен об отказе Азербайджана от подписания протокола”, – сказал А.Мустафаев. Подписание протокола планируется на X заседании межправительственной комиссии TRACECA, которое пройдет в Душанбе в сентябре. “В связи с отказом Азербайджана другие государства из 13 членов TRACECA могут подписать протокол, ратифицировать его, и он будет действовать только в их отношении”, – сказал А.Мустафаев. ОМС TRACECA было подписано в 1998 году в Баку, где и располагается Секретариат TRACECA
При этом в отношении другого проекта Азербайджан весьма активен. Реализация Меморандума о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов с помощью мультимодального блок-поезда Silk Wind, подписанного в 2012 году, получила активную поддержку со стороны Азербайджана. Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA Акиф Мустафаев, правительство Азербайджана завершило межведомственную экспертизу проекта межправительственного соглашения по Silk Wind, дав положительное заключение на него. “Общий консенсус позволил правительству дать разрешение на его подписание. В этой связи Азербайджан уведомил своих партнеров в лице Казахстана (инициатор), Грузии и Турции о готовности подписать соглашение”, – сказал А.Мустафаев. При этом стране пришлось сделать существенную оговорку.
“Другие члены основного многостороннего соглашения (ОМС) по развитию транспортного коридора TRACECA и Европейская комиссия не приветствуют заключение сепаратных соглашений между членами TRACECA. Они были против подписания соглашения по Silk Wind на X заседании межправительственной комиссии TRACECA, которое пройдет в Душанбе в сентябре. В этой связи Азербайджан предложил своим партнсрам по Silk Wind подписать межправительственное соглашение в одной из стран-участниц”, – сказал А.Мустафаев.
Позиция Азербайджана официально доведена до стран-партнеров, и теперь в Баку ожидают их реакции. Однако, как оказалось, Турция пока не готова подписать соглашение, Грузия рассматривает такую перспективу, а Казахстан позиции пока не высказал. По меморандуму была создана рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные с запуском и эксплуатацией блокпоезда Silk Wind. Среди них тарифные вопросы, таможенное регулирование и т.д. Меморандум был подписан министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым, министром экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Квирикашвили, вице-министром транспорта и коммуникаций Казахстана Кайратом Абсаттаровым, министром транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Биналы Йылдырымом. Ожидается, что мультимодальный блок-поезд резко ускорит доставку грузов из Китая в Европу. Общая протяженность маршрута 4192 км при расчетном времени нахождения в пути 12 дней. Проект предполагает задействовать новые инфраструктурные объекты: спрямляющую железнодорожную линию Джезказган-Бейнеу (Казахстан), Международный морской торговый порт Алят (Азербайджан), железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс (Азербайджан, Грузия, Турция) и проект железнодорожной туннельной линии “Мармара” (Турция).
Меморандум определяет легальную базу для разработки технических аспектов реализации проекта и станет основой для подписания Межправительственного соглашения по проекту блок-поезда. Silk Wind обеспечит привлечение грузопотока на транспортный коридор TRACECA, упрощение административных таможенных и пограничных процедур оформления перевозок, что в комплексе позволит увеличить торгово-экономическое сотрудничество стран региона.
Турция готова привлечь к данному маршруту еще одну страну. Туркменистан заинтересован в подключении к транспортному проекту “Баку-Тбилиси-Карс”. Это следует из текста совместного заявления, подписанного президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Турции Абдуллой Гюлем, который находится в Ашгабате с официальным визитом с 29 по 31 мая. Документ опубликован в пятницу СМИ Туркменистана. “С точки зрения развития торговых отношений, подчеркнув важность обеспечения между двумя странами непрерывной и скоростной связи, стороны акцентировали внимание на значимости участия Туркменистана в “Центральном коридоре”, который выведет Центральную Азию через Каспий в Европу при помощи железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс”, – сказано в тексте заявления.
Отметив положительную динамику роста торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Турецкой Республикой, стороны подчеркнули значение вывода этих отношений на более высокий уровень. Стороны заявили о готовности к активизации сотрудничества в сфере транспортных коммуникаций, отметили значимость эффективного использования и дальнейшего развития транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках международных транспортных коридоров с помощью стимулирования и увеличения объемов транзитных грузоперевозок. В октябре 2012 года в совместном заявлении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента Узбекистана Ислама Каримова, находившегося в тот период с визитом в Ашгабате, также отмечалась важность реализации транспортного проекта Навои-Туркменбаши-Баку-Тбилиси-Карс, использование которого обеспечит широкий выход на международные рынки. Азербайджан, Грузия и Турция осуществляют проект по строительству новой железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, рассчитывая на транспортировку грузов из Китая и Центральной Азии. Как ожидается, ежегодно по БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 млн. тонн грузов в год.
БТК позволит увеличить поток контейнерных, наливных и других типов грузов из Азии в Европу. Одновременно завершается реализация проекта “Мармарис” по строительству тоннеля под Босфором, что позволит открыть железнодорожное сообщение в Европу(“Тренд”).
Однако Азербайджану стоит уделить большое внимание развитию транспортного коридора в направлении Ирана. Отметим, что Иран практически уже открыл путь странам Центральной Азии в Персидский регион. Между тем пока никто не говорит о конкретных сроках проекта соединения железных дорог Азербайджана с Ираном.
Министр дорог и городского строительства Али Никзад на церемонии ввода в эксплуатацию железной дороги Горган – Инче-Барун в провинции Голестан заявил, что к концу года все иранские провинции получат выход на железнодорожную сеть страны, сообщает агентство “ИРИБ ньюз”. По словам министра, при нынешнем 10-м правительстве (находится у власти с момента переизбрания Ахмадинежада на второй президентский срок в 2009 году – п.п.) в эксплуатацию введены железные дороги, скоростные автострады и автомагистрали, основные и вспомогательные автодороги, сельские автодороги общей протяженностью 57,6 тыс. км. При этом протяженность строящихся дорог составляет 41,5 тыс. км. Али Никзад отметил, что одним из важнейших железнодорожных проектов, реализуемых в настоящее время, является строительство железной дороги Казвин – Решт – Астара, которая свяжет Иран с Азербайджаном.
Министр дорог и городского строительства подчеркнул, что проекты по дорожному строительству реализуются высокими темпами. Так, при строительстве железной дороги международного значения Горган – Инче-Барун установлен новый рекорд: укладка рельсов на железнодорожном полотне протяженностью около 80 км была осуществлена менее чем за год. Али Никзад сообщил, что пропускная способность железной дороги Горган – Инче-Барун составляет 400 тыс. пассажиров и 10 млн. т грузов в год. Она соединит железнодорожную сеть Ирана с железными дорогами стран Средней Азии, России и Китая, сообщает Iran News.

Страсти по железнодорожным перевозкам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.