Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Страсти по БТК

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 марта 2013

Темпы реализации проекта не радуют

Страсти по БТК Развитие транспортного сектора является одним из приоритетных направлений деятельности азербайджанского правительства. Однако не все зависит от воли нашего правительства, учитывая региональный характер некоторых проектов. Наибольшие сложности выпали на долю проекта Баку-Тбилиси-Карс, который должен позволить азербайджанским и грузинским железным дорогам соединиться с турецкой.
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что все те проекты, которые были начаты при прежнем правительстве, необходимо довести до конца. Об этом он заявил после ознакомления с ходом строительства грузинского участка железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. Он также осмотрел строительство нового железнодорожного вокзала в Ахалкалаки.
Саакашвили выразил недовольство по поводу того, что работы на этом объекте временно прекращены. Президент потребовал, чтобы столь важный проект был доведен до конца и в ранее оговоренные сроки.
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту “Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 января 2013 года было выделено 431,3 миллиона долларов. В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов. В перспективе с завершением реализации проекта “Мармарай” (строительство тоннеля под Босфором) посредством железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу (“Тренд”).
Отметим, что БТК должен стать важным отрезком международного транспортного коридора TRACECA. Реализация Меморандума о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов с помощью мультимодального блок-поезда Silk Wind, подписанного в 2012 году, идет по графику. Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA Акиф Мустафаев, страны-участницы меморандума завершают работу над проектом межправительственного соглашения. “В частности, в настоящее время проводится межведомственная экспертиза соглашения в Азербайджане. Как ожидается, оно будет подписано в рамках X заседания межправительственной комиссии TRACECA в сентябре 2013 года в Душанбе”, – указал А.Мустафаев.
По меморандуму также создана рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные с запуском и эксплуатацией блок-поезда Silk Wind. Среди них тарифные вопросы, таможенное регулирование и т.д. Меморандум был подписан министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым, министром экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Квирикашвили, вице-министром транспорта и коммуникаций Казахстана Кайратом Абсаттаровым, министром транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Биналы Йылдырымом. Ожидается, что мультимодальный блок-поезд резко ускорит доставку грузов из Китая в Европу. Общая протяженность маршрута – 4192 км при расчетном времени нахождения в пути 12 дней. Проект предполагает задействовать новые инфраструктурные объекты: спрямляющую железнодорожную линию Жезказган-Бейнеу (Казахстан), Международный морской торговый порт Алят (Азербайджан), железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс (Азербайджан, Грузия, Турция) и проект железнодорожной туннельной линии “Мармара” (Турция).
Меморандум определяет легальную базу для разработки технических аспектов реализации проекта и станет основой для подписания Межправительственного соглашения по проекту блок-поезда. Silk Wind обеспечит привлечение грузопотока на транспортный коридор TRACECA, упрощение административных таможенных и пограничных процедур оформления перевозок, что в комплексе позволит увеличить торгово-экономическое сотрудничество стран региона.
А пока мы наблюдаем незначительное увеличение роста грузоперевозок в стране. Объем грузоперевозок всеми видами транспортных средств в Азербайджане в январе-феврале 2013 года составил 31,8 млн. тонн, что на 1,4% выше показателя аналогичного периода 2012 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Государственном комитете по статистике республики. В структуре общего объема грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 70,3%, госсектора – 29,7%.
За отчетный период по железной дороге перевезено 3,8 млн. тонн (включая транзитные грузы), что на 2,7% выше показателя января-февраля 2012 года.
Морским транспортом республики в январе-феврале перевезено 2,1 млн. тонн различных грузов (спад на 8,7%). Объем грузоперевозок автомобильным транспортом в январе-феврале составил 16,2 млн. тонн (рост на 7,6%).
По внутренним нефтепроводам в этот период транспортировано 7 млн. тонн нефти (спад на 7,9%). При этом 5,4 млн. тонн, или 76,7% всего объема прокачки, пришлось на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). По данным Госкомстата, в январе-феврале по нефтепроводу БТД транспортировано 372,8 тыс. тонн туркменской нефти. Остальной объем транспортировки пришелся на магистральные газопроводы.

Страсти по БТК
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.