Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Страсбургский суд готовит вердикт по делу Али Инсанова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2013

В прошлом году Европейский суд вынес 17 решений по Азербайджану

В 2012 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес 17 решений по Азербайджану, большинство из них касается права на справедливый суд (5 решений), права собственности (6) и права на свободные выборы (6). Об этом говорится в ежегодном докладе ЕСПЧ по деятельности за прошедший год. Согласно представленным данным, в прошлом году в ЕСПЧ из Азербайджана было подано 1299 заявлений, из них 694 были отклонены как неприемлемые, а 342 приняты в юридическую формацию.
На стадии коммуникации находятся 87 жалоб. В качестве приемлемых судом приняты 8 жалоб. Отметим, что 79,8% жалоб должны быть предварительно рассмотрены в комитете судей.
Всего в рассмотрении ЕСПЧ в 2012 году находилось 128 100 дел. Больше всего дел из России, Турции, Италии и Украины.
Между тем глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон ответил на письмо осужденного экс-министра здравоохранения АР Али Инсанова. Миньон отмечает, что его дело в Европейском суде по правам человека внимательно отслеживается, и по информации из суда в ближайшее время будет обнародовано решение по жалобе Инсанова. Об этом сообщил “Туран” адвокат Инсанова Тогрул Бабаев.
Напомним, Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в попытке госпереворота. Впоследствии его осудили на 11 лет за экономические преступления. Инсанов признан местными и международными правозащитными организациями политзаключенным.

Страсбургский суд готовит вердикт по делу Али Инсанова
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.