Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Страну ждут новые протесты,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 февраля 2013

если власти продолжат игнорировать проблемы

“Январь прошел под знаком социальных протестов в торговом центре “Бина”, Исмаиллинском, Загатальском и ряде других регионов страны. Однако власти, вместо того чтобы пойти на диалог с населением, стали проводить репрессии”. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 31 января в офисе Партии классического Народного фронта заявил координатор штаба гражданского общества “Кура” Огтай Гюлалыев.
Касаясь событий в Исмаиллы, Гюлалыев обратил внимание, что власти приписывают причастность к протестам зампредседателя партии “Мусават” Тофига Ягублу и главы движения “Республиканская альтернатива” Ильгара Мамедова, передает “Туран”. Это делается для того, чтобы представить справедливое возмущение населения социальными проблемами как происки оппозиции, сказал он.
“В то же время власти проводят массовые аресты с целью запугать и сломить волю людей. Если власти не сделают правильных выводов, акции протеста в регионах продолжатся”. Он также потребовал освобождения всех арестованных в связи с акциями протеста в ТЦ “Бина” и Исмаиллинском районе.
“В Загатале должны быть выполнены социальные требования, власти должны пойти на диалог со своими гражданами и принять программы социально-экономического развития”, – отметил он.
В ходе пресс-конференции житель Загаталы Афган Мухтарлы заявил о несправедливом распределении компенсаций пострадавшим от землетрясения, несмотря на выделение на эти цели из госбюджета 320 млн. манатов.
По его словам, МВД и МЧС собрали у людей заявления о жалобах и обещали в течение месяца решить проблемы. Мухтарлы отметил необходимость чувствительного подхода к этому району, где сильно влияние России, и напомнил об активности там вооруженных групп летом 2001 года.

Страну ждут новые протесты,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.