Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Странный график работ,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

или Еще одна несбыточная мечта президента Саакашвили

Странный график работ,Президент Грузии Михаил Саакашвили завершает свой срок пребывания на должности. И в своем выступлении он выражал большое сожаление, что не смог в свое президентское правление запустить проект по вводу в строй железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК).
Напомним, старт работам по строительству грузинского участка железнодорожной магистрали БТК был дан 21 ноября 2007 года в городе Марабда (примерно 30 км к югу от Тбилиси). Как полагается, президенты Азербайджана, Грузии и Турции – Ильхам Алиев, Михаил Саакашвили и Абдулла Гюль – подписали символический документ о начале строительства БТК, который был помещен в капсулу и заложен в фундамент железнодорожной магистрали.
Само соглашение о начале строительства БТК было подписано в Тбилиси 7 февраля 2007 года, и завершение работ ожидалось до конца 2009 года.
К сожалению, БТК не то что в нынешнем году, но, скорее всего, и в будущем году не будет сдано в эксплуатацию. В этой связи вызывает удивление, когда высокопоставленные чиновники продолжают утверждать, что строительные работы идут в соответствии с утвержденным графиком.
Так, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что правительству приходится прикладывать большие усилия для того, чтобы вернуть стране транзитную функцию по перевалке грузов из Центральной Азии, которая была потеряна при прежней власти. “Наши предки оставили нам уникальное место (между Европой и Азией – “ИФ”), где можно транспортировать любые грузы, но эту транзитную функцию страны чуть не убили”, – заявил Б.Иванишвили вечером в четверг в прямом эфире грузинской телекомпании “Кавкасия”.
По его словам, при прежней власти каждый год на 1 миллион тонн сокращался транзит по Грузинской железной дороге нефтепродуктов из стран Каспийского бассейна. “Мы приложили много энергии и вышли на межгосударственный уровень, поскольку иначе не смогли бы решить этот вопрос. И сегодня можем сказать, что Грузии будут возвращены те функции, которые практически были потеряны в транспортировке грузов из Казахстана и других стран Средней Азии”, – сказал Б.Иванишвили. В связи с этим премьер поблагодарил и президента Азербайджана Ильхама Алиева, который, по его словам, “с пониманием отнесся к этому”.
“Это выгодно и для Азербайджана”, – сказал Б.Иванишвили, отметив, что этот процесс уже начат, и железная дорога будет загружена транзитом на 4-5 млн. тонн больше, и в будущем нагрузка будет только расти.
При этом он подчеркнул, что также идет работа над возвращением в Грузию казахстанских бизнесменов. “Мы активно работаем в этом направлении, и, наверное, скоро в страну вернутся казахстанские инвестиции”, – заявил грузинский премьер (“Интерфакс”).
Кстати, АО “Грузинские железные дороги” приступило к реализации в стране проекта строительства скоростной железной дороги, которая увеличит пропускную способность железных дорог Грузии до 41 млн. тонн грузов в год, сообщила “Тренд” глава отдела транспортной политики Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Кетеван Салуквадзе. “Планируется, что данный проект будет реализован до 2016-2017 годов”, – сказала она.
По словам главы отдела, помимо увеличения пропускной способности, новый проект также призван обеспечить максимальную безопасность железной дороги и уменьшить время транспортировки грузов.
Салуквадзе отметила, что для достижения этих целей в рамках проекта будет осуществлена модернизация имеющейся железнодорожной инфраструктуры, а также построена новая железнодорожная линия. Частью этой линии станет новый 10-километровый железнодорожный туннель, оснащенный современной системой сигнализации.
Говоря о реализации железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс, представитель Министерства экономики и устойчивого развития Грузии сообщила, что в соответствии с текущим графиком работ грузинский участок этой железной дороги будет завершен в 2015 году.
По ее словам, в рамках этого проекта на сегодняшний день выполнено 78% работ на первом участке (Марабда-Тетрицкаро), 54% работ – на втором участке (Тетрицкаро-Цалка), 23% работ – на третьем участке (Цалка-Ахалкалаки), 9% работ – на четвертом участке (железнодорожная станция), 39% работ – на железнодорожном вокзале и 33% работ – на пятом участке магистрали (Ахалкалаки-Карцахи).
Салуквадзе отметила, что общая стоимость данного проекта в Грузии составляет 767 млн. долларов. В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 млн. тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 млн. тонн грузов в год.
В перспективе с завершением реализации проекта “Мармарай” (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.
Кстати, проект “Мармарай” станет одним из самых мощных проектов региона, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает телеканал TRT Haber. По его словам, железнодорожный тоннель “Мармарай”, который свяжет азиатскую часть Стамбула с европейской, будет введен в эксплуатацию 29 октября.
Как сообщили ранее “Тренд” в рМинистерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции, протяженность тоннеля составит 13,6 километра. Поезда будут отправляться каждые две минуты. Общее количество пассажиров, перевозимых в обоих направлениях, предположительно составит 1,2 млн. человек в сутки. В министерстве также отметили, что это единственный проект такого рода, когда по одному и тому же тоннелю смогут перевозиться и пассажиры, и грузы.
После сдачи тоннеля в эксплуатацию объем железнодорожных перевозок в Стамбуле увеличится на 20% – до 28% от общего объема перевозок.
В свою очередь в Тбилиси с сожалением отмечают, что такими темпами БТК, вполне возможно, не поспеет к выводу войск из Афганистана.
Строительство железной дороги БТК идет в ускоренном темпе, однако вряд ли удастся использовать ее для вывода военных грузов НАТО из Афганистана, заявил генеральный директор компании ООО “Железная дорога Марабда-Карцахи” Олег Бичиашвили. Глава компании, являющейся оператором проекта строительства грузинского участка железной дороги, в четверг в течение всего дня знакомился с ходом работ на будущей магистрали. “С 2014 года планируется вывод войск и грузов из Афганистана, открытие же этой железной дороги вряд ли удастся до 2015 года”, – заявил журналистам О.Бичиашвили.
По его словам, работы ведутся в ускоренном темпе. “В частности, к концу текущего года будет готов 30-километровый участок железной дороги Марабда-Тетрицкаро. Что касается завершения всего проекта, то это будет возможно к 2015 году”, – сказал гендиректор (“Интерфакс”).
А пока транзитные перевозки по коридору TRACECA сократились на 8%, в чем немалая доля “вины” железной дороги.
За восемь месяцев 2013 года транзитные грузовые перевозки по азербайджанскому участку транспортного коридора ТрансЕвропа-Кавказ-Азия (TRACECA) составили 9,8 млн. тонн. Это на 8% меньше, чем за соответствующий период 2012 года.
В Госкомстате сказали “Туран”, что на долю железной дороги приходится 4 375 тыс. тонн (минус 14,2%), морского транспорта – 5 434,7 тыс. тонн (-2,3%) транзитных перевозок. От транзитных перевозок было выручено 95 486,6 тыс. манатов. Это на 8,8% меньше, чем за сопоставимый период прошлого года.
Mежрегиональная программа технического содействия TRACECA инициирована в мае 1993 года с целью развития транспортного коридора из Европы через Черное море, Кавказ, Каспийское море с выходом на страны Центральной Азии. Присоединившиеся к проекту страны применяют льготные тарифы по грузовым перевозкам.

Странный график работ,
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.