Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Страна присоединилась к антикоррупционной конвенции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 февраля 2013

Но отразится ли это на взяточниках?

Президент Ильхам Алиев утвердил Закон о присоединении к Дополнительному протоколу Конвенции “Об уголовной ответственности за коррупцию”, открытый для стран, подписавших Договор СEД N173 в Страсбурге 15 мая 2003 года, сообщает “Туран”.
Протокол распространяет действие конвенции на арбитражных судей по торговым, гражданским и иным вопросам, а также на присяжных заседателей, дополняя положения конвенции, направленные на защиту судебных органов от коррупции.
Протокол предусматривает принятие необходимых мер для рассмотрения в качестве уголовного преступления фактов активного и пассивного подкупа национальных и иностранных арбитражных судей и присяжных заседателей.
Сама Конвенция “Об уголовной ответственности за коррупцию” представляет собой сложный и амбициозный документ, предусматривающий уголовную ответственность за широкий круг коррупционных правонарушений. В частности, конвенция обязуется ввести уголовную ответственность за активное и пассивное взяточничество национальных, международных и иностранных государственных должностных лиц, членов национальных, международных и наднациональных парламентов и ассамблей, национальных, зарубежных и международных судей. Она также предусматривает криминализацию активной и пассивной коррупции в частном секторе, торговле влиянием, отмывании коррупционных доходов.
Однако Азербайджан не выполняет международные обязательства в сфере борьбы с коррупцией. Если в 2003 году организация Transparency International поставила Азербайджан на 125-е место (среди 133 стран) по индексу восприятия коррупции, то сегодня страна на 143-м месте среди 182 стран.

Страна присоединилась к антикоррупционной конвенции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.