Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Стоящий человек”

Опубликовано:14:36 27/08/2013

Его заметили и оценили в Германии

Стоящий человек

Турецкому оппозиционеру присуждена немецкая медиапремия M100 Media Award за организацию протестного флешмоба на площади Таксим в Стамбуле во время массовых демонстраций. Об этом сообщается на сайте премии. Церемония награждения 34-летнего турецкого танцора и хореографа Эрдема Гюндюза (Erdem Gündüz) состоится 5 сентября в Потсдаме.

Жюри премии отметило вклад турецкого оппозиционера в борьбу за свободу самовыражения, за права человека и демонстрацию положительного примера ненасильственного протеста. Представители M100 Media Award решили также отметить именно Гюндюза, чтобы обратить внимание общественности на протесты в Турции, которые продемонстрировали давление властей на местные СМИ.

Флешмоб, который отметили немецкие журналисты, получил название «Стоящий человек». Он заключался в том, что Гюндюз в течение нескольких недель в июне и июле выходил на площадь Таксим в Стамбуле, где происходили основные массовые акции протеста против действий властей, вставал лицом к Культурному центру имени Ататюрка и молча стоял так в одиночестве в течение нескольких часов. Впоследствии его примеру последовали демонстранты в разных городах Турции, и «молчаливый протест» стал символом летних выступлений.

Премия M100 Media Award вручается в Германии с 2005 года. Она было организована крупнейшими представителями немецкого медиа-бизнеса и журналистики. Награда присуждается за вклад в развитие демократии и борьбу за свободу слова и права человека. Жюри состоит из наиболее влиятельных шеф-редакторов, директоров и издателей немецких СМИ.

Вручение премии проходит в рамках ежегодной конференции, на которой обсуждаются проблемы современных медиа. Кроме того, организаторы устраивают в это время семинары для молодых европейских журналистов. Об этом сообщает Лента ру.

“Стоящий человек”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.