Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стоит усилить работу в южном направлении

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 июня 2013

Страны Центральной Азии рвутся через Иран в Персидский залив

 Стоит усилить работу в южном направлении С каждым годом повышается значимость развития региональных транспортных коридоров. Напpимеp, Азербайджан сейчас сделал упор на строительство транспортного коридора в направлении Запада. Также ожидается значительное увеличение транзитного грузопотока после реализации железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс. Несомненно, соединение азербайджанских и грузинских железных дорог с турецкой позволит заметно увеличить объем транзитных грузов.
Но нашей стране стоило бы заметно ускорить работу в южном направлении, в рамках проекта “Север-Юг”. В отличие от Азербайджана, страны Центральной Азии ведут интенсивные работы по строительству железных дорог с целью их соединения с иранскими.
А пока в январе-мае 2013 года транспортным сектором Азербайджана было перевезено 85,5 миллиона тонн грузов, что на 2,2 процента больше показателя аналогичного периода 2012 года, сказали “Тренд” в Государственном комитете по статистике Азербайджана. Как сказали в Госкомстате, из общего объема перевезенных за январь-май грузов 73,6 процента приходится на частный сектор. 55 процентов всех грузов было перевезено автомобильным транспортом, 28,3 процента – трубопроводным, 10,7 процента – железнодорожным и 6 процентов – морским транспортом. Пассажирским транспортом в январе-мае было перевезено 670,8 миллиона человек, что на 7,7 процента больше показателя января- мая прошлого года. Основная часть пассажиров была перевезена автомобильным транспортом (86,7 процента) и метрополитеном (13,1 процента).
Железнодорожным транспортом в январе-мае этого года было перевезено 9,2 миллиона тонн грузов против 9,1 миллиона тонн в январе-мае 2012 года. Морским транспортом было перевезено 5,1 миллиона тонн грузов против 5,4 миллиона тонн в январе-мае 2012 года. Весь объем перевезенных грузов приходится на долю международных операций. Объем грузов, обработанных в портах Азербайджана в январе-мае, составил 5,3 миллиона тонн, что на 1,4 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. Автотранспортом было перевезено 46,9 миллиона тонн грузов, что больше показателя января-мая 2012 года на 6,9 процента. Объем пассажирских перевозок составил 581,7 миллиона человек (рост на 8,3 процента). 96,2 процента пассажиров было перевезено автобусами и 3,8 процента – легковыми автомобилями.
Объем пассажирских перевозок метрополитеном составил 87,6 миллиона человек, увеличившись на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Воздушным транспортом в январе-мае было перевезено 590,1 тысячи пассажиров, что на 10,1 процента больше показателя января-мая 2012 года. Один процент перевозок этим видом транспорта пришелся на частный сектор.
По Евразийскому транспортному коридору через территорию Азербайджана в январе-мае было перевезено 19,6 миллиона тонн грузов, что на 6 процентов больше показателя января-мая 2012 года. Пассажиров по Евразийскому коридору в январе-мае было перевезено 92,4 миллиона человек, что на 7,2 процента больше, чем в январе-мае 2012 года.
Что касается возможности соединения азербайджансих и иранских железных дорог, то Азербайджан до сих поp ждет, когда руководство Ирана доведет строительство “железки” до иранского города Астара. Пока же ее пpоводят до города Решт.
Заместитель министра дорог и городского строительства, генеральный директор компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Ахмед Садеки в ходе ознакомления с ходом строительства железной дороги Решт-Казвин заявил, что железнодорожное сообщение в провинции Гилян должно начаться до конца текущего года (до марта 2014 года), сообщает агентство “ИРИБ ньюз”.
По словам Ахмеда Садеки, на данный момент строительство названной железной дороги выполнено на 81%, и в случае получения за счет продаж акций участия 3 трлн. риалов (примерно 245 млн. долларов) гилянцы услышат долгожданный гудок железнодорожного локомотива уже в этом году. Протяженность железной дороги Решт-Казвин составляет 164 км. На ее строительство уже израсходовано около 5,9 трлн. риалов (примерно 480 млн. долларов). Она представляет собой важное звено международного транспортного коридора Север-Юг, который связывает Индийский океан и Персидский залив со Средней Азией и Северной Европой.
С открытием движения по железной дороге Решт-Казвин по ней можно будет перевозить до 10 млн. т различных грузов и 3 млн. пассажиров в год, сообщает Iran News.
В отличие от Азербайджана, Туркменистан активно строит железную дорогу в сторону Ирана. Кстати, согласно обнародованному постановлению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Министерство железнодорожного транспорта страны заключит контракты на закупку спецоборудования.
Речь идет о подписании контракта с британскими Whitley LLP на закупку прицепного оборудования для подвижных грузовых составов; с Caniory Corporation LLP – на закупку комплекса оборудования, контролирующего и диагностирующего автоматическим способом техническое состояние движущегося состава поездов, а также грузового крана и винторезного токарного станка.
Намечено также заключение сделки с латвийской Renergo Ltd на закупку кранов-путеукладчиков, машин по подъемно-фиксированно-осевому выпрямлению путей, подъемно-фиксированно-отделочных машин и авто- мотодрезины. Торговый дом “Транспутьмаш” из России также поставит Туркменистану различные виды транспортно-грузовых мотовозов.
В Туркменистане ранее был утвержден Генплан развития отрасли железнодорожного транспорта на период до 2016 года в целях ускоренного развития отрасли, достижения ее коренной диверсификации.
Данная программа предусматривает строительство внутри страны железных дорог Атамырат-Имамназар и Газачак-Шасенем-Дашогуз, железнодорожного моста через Амударью Туркменабат-Фараб, магистрали для высокоскоростных поездов, курсирующих между городами Туркменбаши Балканского велаята (области) и Туркменабат Лебапского велаята.
Также Туркменистан совместно с Ираном и Казахстаном осуществляет крупный проект строительства железной дороги Север-Юг, реализация которой откроет странам Европы и Азии выход в Центральную Азию и к Персидскому заливу по наиболее короткому, экономически выгодному маршруту.
С другой стороны, аналогичная возможность появится и для транзита грузов из государств Южной и Юго-Восточной Азии, с берегов Индийского океана в страны Северной и Восточной Европы – через Иран, Туркменистан, Казахстан и Россию (“Тренд”).

Стоит усилить работу в южном направлении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.