Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стоит посмотреть чемпионат Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 июля 2013

На то есть пять причин

Стоит посмотреть чемпионат Азербайджана Премьер-лига – не самый популярный чемпионат у азербайджанских футбольных болельщиков. И это понятно, ведь у них есть возможность смотреть куда более зрелищные, скоростные, результативные и эстетичные национальные первенства.
Тем не менее, наш корреспондент выискал пять причин, по которым сезон, стартующий уже в пятницу, будет крайне интересным, и по которым на него все-таки стоит обратить свое драгоценное внимание.
Причина первая: теперь их десять
Начиная с нового сезона, количество команд ТПЛ сократилось до десяти. Этот шаг был связан и с поднадоевшим разделением на две “шестерки” после первого этапа, и с желанием повысить качество игры, а вместе с ним и постараться вернуть зрителя на стадион. Ведь ни для кого не секрет, что от силы 10 матчей на весь чемпионат собирали нормальное количество болельщиков, причем, в основном, это касалось пары-тройки стадионов.
Причина вторая: разделение на дни
Чемпионат Азербайджана возьмет старт уже в эту пятницу, и первый тур будет разделен на три календарных дня. Подобная участь коснется львиной доли игровых дней, что также должно внести свой вклад в повышение интереса. Теперь не надо будет следить за параллельно проходящими тремя-четырьмя матчами. Встречи будут распределены практически равномерно, и у ПФЛ будет возможность менять время начала матчей так, как это уже давно практикуется в России.
Причина третья: теперь по фамилиям
ПФЛ ввела, наконец, правило, по которому каждый из игроков должен будет носить не только номер, но и свою фамилию на спине. Правда, к этому некоторые команды пришли и без официального правила. Из топклубов исключение составлял, пожалуй, “Карабах”, у которого имена также должны появиться со следующего сезона.
Причина четвертая: больше туров
Теперь у чемпионата Азербайджана будет не 32 тура, а 36. И учитывая то, что нет разделения на “шестерки”, не будет громадного количества проходных матчей, как это бывало раньше. Теперь каждой команде надо будет выкладываться по полной программе, и очень интересно посмотреть на то, кто будет в этой борьбе наиболее выносливым.
Причина пятая: обозленные
Среди участников ТПЛ есть две команды, провалившие евросезон. Это “Нефтчи”, который уступил албанскому “Шкендербеу” и “Хазар-Лянкяран”, разгромленный хайфовским “Маккаби”. Причем, вопрос о том, кто попрощался с континентом позорнее, продолжает оставаться на повестке дня.
Конечно, пропустить восемь голов дома – это катастрофа, но и чемпион Албании – соперник совершенно не того калибра. Однако теперь самые непримиримые будут еще и самыми обозленными, а это значит, что конкуренция намечается жесткая.

Стоит посмотреть чемпионат Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.