Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стоит ли жизнь куска бревна?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 декабря 2013

Срубленная ива оказалась для соседей роковым обстоятельством

Стоит ли жизнь куска бревна?Кусок бревна от ивы стал причиной рокового конфликта между вынужденными переселенцами из Агдамского района.
Дело было так: временно обосновавшийся в общежитии, расположенном по адресу: город Агдаш, проспект Г.Алиева, 67, уроженец деревни Гияслы Агдамского района Джумшуд Азизов срубил ствол торчавшей посреди двора высохшей ивы, которую в свое время посадил сын его соседа Акифа Алиева – Бахруз.
Обстругав ветви со срубленного дерева, Джумшуд оставил бревно себе. Он положил его в свою кладовую, расположенную в общем коридоре здания. Узнав об этом, Акиф Алиев выразил свои претензии соседу. Он заявил Джумшуду, что тот без его разрешения срубил дерево, которое принадлежало его семье. На этой почве между соседями произошла небольшая ссора. Затем, по поручению отца, сыновья Акифа Бахлул и Бахруз взяли бревно из кладовой Джумшуда и перенесли его в свою кладовую. Азизов разозлился…
26 апреля прошлого года на этой почве между сторонами вновь вспыхнула ссора. Во время скандала Джумшуд ударил Акифа кулаком по голове. От удара тот потерял равновесие и упал на землю. Когда Акиф попытался подняться на ноги, Джумшуд сильно толкнул его обеими руками в грудь. Свалившись вторично на землю, Акиф потерял сознание. По дороге в больницу он внезапно скончался.
По данному факту в отношении Джумшуда Азизова в Следственном управлении полиции Агдашского района было возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК АР, а материалы уголовного дела после завершения следствия были переданы на рассмотрение в Шекинский суд по делам о тяжких преступлениях.
В ходе процесса Дж.Азизов не признал себя виновным в предъявленном ему эпизоде обвинения и сообщил суду, что он не применял никакого физического воздействия в отношении Акифа. По его словам, в день происшествия узнав, что Акиф забрал кусок дерева себе, он вслух пожелал ему “подавиться своим бревном”. В ответ Акиф принялся материть Джумшуда, после чего тот и захотел ударить Акифа. Но этому помешал его племянник Анар. Как сообщил суду Джумшуд, после этого Акиф устроил скандал, стал звать своих сыновей на помощь, выкрикивая, что Джумшуд ударил его. Затем Акиф стал уговаривать своего племянника Амиля, чтобы тот отвез его на своем автомобиле в полицеский участок. Амиль сначала отказывался, но позже все же согласился отвезти его в полицию.
“Спустя некоторое время мне позвонили из управления полиции Агдашского района и сообщили о смерти Акифа”, – отметил в своих показаниях Дж.Азизов.
Согласно же показаниям сына потерпевшего – Бахруза Алиева, в день происшествия он находился на свадьбе в доме торжеств “Самира”, где работает оператором.
По словам Б.Алиева, в тот день ему позвонила супруга и рассказала, что был звонок из полиции, откуда сообщили, что его отец скончался. Он прибыл в полицейское управление и там узнал, что его отец действительно умер.
Шекинский суд по делам о тяжких преступлениях, рассмотрев материалы уголовного дела, посчитал показания Дж.Азизова попыткой самооправдания, признал виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Однако такое постановление суда не устроило обвиняемого и он обратился с жалобой в апелляционную инстанцию. В своем иске Дж.Азизов указал, что вынесенный в его отношении приговор первой инстанции суда несправедлив.
Шекинский апелляционный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, изменил решение суда первой инстанции и приговорил его к 7 годам лишения свободы. Таким образом, Апелляционный суд скостил срок Дж.Азизову, и теперь ему придется нести наказание ровно на полтора года меньше.

Стоит ли жизнь куска бревна?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.