Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стоит ли думать про Ван и Ханкенди

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 марта 2013

...когда под вопросом само дальнейшее существование гражданской авиации Армении?

Стоит ли думать про Ван и ХанкендиГлавное управление гражданской авиации при правительстве Армении (ГУГА) разрешит полеты гражданских самолетов из Еревана в находящийся под армянской оккупацией азербайджанский город Ханкенди. По сообщению армянских СМИ, об этом 29 марта в Ереване заявил журналистам начальник ГУГА Артем Мовсисян.
“Полеты будут соответствовать правилам международных организаций. Мы ни на шаг не хотим от них отступать. Очень многое зависит от активной работы авиационных властей Нагорного Карабаха. Если они завершат работы, мы готовы”, – заявил А.Мовсисян. Конкретные сроки он назвать отказался, заявив, что дело это неблагодарное.
По его словам, аэропорт Ханкенди небольшой, но красивый и удобный, и его мощности вполне достаточно для обеспечения планируемых пассажироперевозок. Взлетная полоса находится в хорошем состоянии, безопасность полетов полностью обеспечена, но есть несколько нерешенных небольших технических вопросов, связанных с обслуживанием самолетов.
Карабах, добавил он, не имеет гражданской авиации, и полеты будут обслуживать 19-местные самолеты Республики Армения. Продолжительность полета составит 45-50 минут.
Интересно, что вчера же “премьер-министр НКР” Ара Арутюнян, находящийся с “рабочим визитом” во Франции, дал гарантии того, что авиарейсы из “Степанакертского” аэропорта осуществляться будут, передает Новости-Армения. Сообщается, что “аэропорт, построенный в столице Нагорного Карабаха, сегодня полностью готов к осуществлению полетов. Он оборудован в соответствии со всеми международными стандартами и способен обслуживать до 100 пассажиров в час. Разработка проекта аэропорта проводилась с учетом возможности осуществления в дальнейшем международных рейсов”.
“Мы завершили строительство аэропорта пять-шесть месяцев назад. То, что полеты будут осуществляться, точно на 100%. Конкретные сроки не назначены, поскольку еще должны быть решены некоторые технические вопросы”, – сказал Арутюнян в интервью французской газете Le Monde.
По его словам, этот вопрос следует рассматривать с человеческой, а не с политической точки зрения. “Люди имеют право передвигаться по сухопутному и воздушному пути”, – подчеркнул он.
Газета Le Monde пишет, что спустя порядка 20 лет после окончания войны с Азербайджаном Карабах пытается таким образом бороться с собственной изоляцией. Основная дорога, связывающая Армению с Нагорным Карабахом, длинная и извилистая, местами гористая, зимой труднопроходимая по причине обильного снега. Для того чтобы добраться из Еревана в Степанакерт необходимо примерно восемь часов. Газета напоминает, что азербайджанская сторона изначально угрожала сбивать самолеты в случае осуществления полетов, однако сейчас немного смягчила свои заявления, в то время как американцы и европейцы призывали Ереван к сдержанности во избежание ухудшения отношений.
“Если Азербайджан откроет огонь, то начнется новая война, и они не смогут использовать свои самолеты для прекращения полетов, поскольку у нас есть свои противовоздушные средства”, – заявил Арутюнян. “Премьер-министр НКР” отметил, что в этом году в Азербайджане будут проводиться выборы, “потом будет легче, даже если они продолжат истерично реагировать”.
Напомним, правительство Азербайджана утвердило 18 января правила использования воздушного пространства Азербайджанской Республики, которыми фактически разрешило ВВС сбивать при определенных условиях и гражданские самолеты.
“Первый авиарейс Ереван-Степанакерт может быть осуществлен уже этой весной”, – заявил Арутюнян в интервью Le Monde.
Весьма любопытно, что армянская сторона упорно добивается возможности осуществлять полеты на оккупированные земли Азербайджана, в то время как под большим вопросом находится само существование гражданской авиации Армении. Это поистине необъяснимо. Буквально 29 марта национальный авиаперевозчик Армении компания “Армавия” объявила о решении приостановить полеты с 1 апреля и начать процедуру банкротства. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании.
“Принято решение приостановить полеты и начать процедуру банкротства. Компания благодарит всех своих пассажиров, с которыми ей пришлось работать все 12 лет, и желает им удачи”, – цитирует компанию агентство “Новости-Армения”.
Удивительное совпадение событий, но как раз вчера же пришла новость о том, что Главное управление гражданской авиации Турции приняло решение на неопределенный срок отложить рейсы Ереван-Ван, первый из которых должен был состояться 3 апреля. При этом никаких разъяснений, чем обусловлено такое решение, турецкая сторона не представила. Об этом сообщил “Арменпресс” армянский организатор рейса директор компании “Нарекаванк тур” Ашот Согомонян.
Вышеуказанный рейс должны были реализовывать армянская компания “Нарекаванк тур”, турецкая авиакомпания “Бораджет” и туристическое агентство Вана “Аланис”. Главной целью открытия рейса называлось развитие туризма и культурных связей между народами, а также содействие экономическому и деловому сотрудничеству.
Известный азербайджанский политолог Ариф Юнус дал вчера интервью армянскому изданию “Аравот”, в котором отметил, что если Азербайджан позволит аэропорту Ханкенди принимать самолеты, то завтра встанет вопрос приема самолетов и из других стран. “Это будут не только самолеты из Еревана. Поскольку Карабах не является субъектом международного права, то, исходя из международного статуса, он не может принимать или отправлять самолеты. Если Азербайджан позволит это, то де-факто признает Нагорный Карабах. Вот в чем проблема. Это то же самое, что сказать – почему Азербайджан требует, чтобы западные дипломаты посещали Карабах, получив согласие Азербайджана. Конечно, можно сказать – пусть посещают, что в этом такого… Но в основе этого вновь лежит та же проблема. Почему Грузия приняла закон “Об оккупации”? У нас пока что даже такого закона нет, но, кстати, может быть принят, надо быть готовыми, что Азербайджан тоже примет подобный закон.
То есть все это касается не армяно-азербайджанских отношений, здесь преобладает закон конфликта, то есть, если два человека конфликтуют, один из них всегда должен искать какой-то повод, чтобы создать для другого более худшие условия, и противоположная сторона – тоже. Если не будет конфликта, то нет никакой разницы – летают самолеты или не летают. Это уже будут технические вопросы, которые быстро урегулируются: это вопрос урегулирования карабахского конфликта”.
По словам конфликтолога Юнуса, “вопрос аэропорта в действительности легко решаемый вопрос – в случае взаимного доверия. А когда нет доверия и есть страх, ничего не получится”.

Стоит ли думать про Ван и Ханкенди
оценок - 4, баллов - 3.50 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Довод о том, что люди должны свободно передвигаться подлежит одобрению. Но очевидно армянская сторона хочет сказать, что к категорию “люди” относятся только жители Армении, а жители Азербайджане к данной категории не относятся, и не имеют право свободно передвигаться на территории своего государства, часть которой оккупированы. Не наглость ли это? Вот когда изгнанный из своего дома в Калбаджаре Мамед сможет свободно передвигаться от Баку до Калбаджара и потом через Горис-Сисиан в Нахчыван, тогда и милости просим Вазгену свободно передвигаться из Иравана до Ханкенди.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Интересно получаетса-пострадавшего уговаривает что бы он позволял агрессору без наказанно жит в комфорте,и продолжал творит гадост…Господа,ето мы позволуаем им так наглет !!! Это резултат наших недалновидност,вялость и уступчивост…Армяни пока не получит по зуба не увпокоица. А это им надо дат за любой ценой!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0