Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Степняк” поедет в Турцию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2013

Фильм Шамиля Алиева будет представлен на международном кинофестивале в Анкаре

Художественный фильм “Степняк” азербайджанского режиссера Шамиля Алиева получил приглашение принять участие в 24-м Международном кинофестивале в Анкаре (Турция), который пройдет с 14 по 24 марта, сообщает Trend Life.
Презентация картины в Анкаре станет седьмым по счету международным кинофестивалем, где участвует “Степняк”. Фильм был представлен на XXI открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии “Киношок-2012″ (15-23 сентября, Анапа/Россия), на VIII Международном кинофестивале “Евразия” (17-22 сентября 2012 год, Алматы/Казахстан), удостоен диплома на V Международном кинофестивале “Дидор” (15-22 октября Душанбе), вошел в основную конкурсную программу ХVI Международного Таллинского кинофестиваля “Темные ночи” (13-18 ноября 2012 года), на 35-м Каирском международном кинофестивале (27 ноября – 6 декабря, 2012) и 13-м Тбилисском международном кинофестивале (3-9 декабря 2012).
Фильм “Степняк” снимался по заказу Министерства культуры и туризма на киностудии “Азербайджанфильм”. Автор сценария фильма – Видади Гасанов, оператор-постановщик – Рафиг Гулиев, художники-постановщики – Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор – Рауф Алиев, продюсеры – Мушвиг Хатамов и Азер Гулиев. В ролях: Бахруз Вагифоглу (молодой Степняк), Видади Гасанов (пожилой Степняк), Джавидан Мамедли (маленький Степняк), а также Саломе Демуриа, Вюсал Мехралиев и другие.
Сюжет картины: живет молодой Степняк вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней – это новая страница в его жизни, шаг в большую, не известную ему доселе жизнь…

“Степняк” поедет в Турцию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.