Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ставка на транспортный сектор

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2013

Прикаспийские страны улучшают инфраструктуру

Ставка на транспортный секторПрикаспийские страны прилагают усилия для увеличения грузопотока по коридору Запад-Восток. Решение данного вопроса требует как реализации региональных проектов, так и улучшения инфраструктуры в каждой из стран региона.
Проект развития транспортных перевозок между Азербайджаном, Грузией и Турцией (проект “Караван-сарай”), предложенный в рамках Инициативы таможенного сотрудничества (ИТС) “Шелковый путь”, остается в силе.
Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев, на состоявшемся недавно в Габале VI заседании ИТС Турция, как инициатор проекта, отчиталась о ходе его реализации. “Пока стороны не готовы перейти к практическим шагам, но мы, как секретариат TRACECA, поддерживаем усилия ИТС “Шелковый путь”, – сказал Мустафаев.
Еще в 2012 году стороны приступили к проработке проекта “Караван-сарай”, санкционировав полевые исследования во всех трех странах с тем, чтобы подготовить отчет с оценками существующей ситуации, а затем перейти ко второму этапу развития проекта.
Планируется, что “Караван-сарай” на первоначальном этапе будет реализован на пунктах пропуска Азербайджана, Грузии, Турции и Ирана. “Караван-сарай” станет первым шагом в совместной работе ИТС “Шелковый путь” и TRACECA, которая в дальнейшем послужит повышению эффективности международной цепи поставок, упрощению торговли и транзитных перевозок.
Конечно, увеличение грузопотока по коридору “Запад-Восток” требует значительных инвестиций непосредственно в транспортную инфраструктуру. Сегодня в Азербайджане идут активные работы по капитальному ремонту железных дорог, строительству нового порта.
ЗАО “Азербайджанские железные дороги” намерено провести капитальный ремонт еще 559 километров железной дороги Баку – Беюк Кесик (в обоих направлениях), сказал “Тренд” глава пресс-службы ЗАО Надир Азмамедов. В настоящее время за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank, осуществляется капитальный ремонт 317 километров дороги Баку – Беюк Кесик. Работы планируется завершить в конце 2013-начале 2014 годов. До настоящего времени в рамках капремонта дороги уже отремонтирован 301 километр путей.
Работы по капремонту дороги стартовали 10 июня 2011 года с 97-го километра участка железной дороги Агстафа – Татлы. К работе по реконструкции привлечены специализированные железнодорожные учреждения NN4 и 11 ООО “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры.
“Протяженность дороги Баку-Беюк Кесик в одном направлении составляет 503 километра (1006 километров – в обоих направлениях). Сейчас завершается капремонт участка в 317 километров, и существует еще необходимость в ремонте 559 километров дороги”, – отметил Азмамедов. По его словам, в настоящее время этот вопрос находится на стадии рассмотрения, в частности, определения графика и хода самих работ, а также источников финансирования.
Между тем работы в рамках первой фазы строительства нового международного морского торгового порта в поселке Алят (в 65 километрах к югу от Баку) планируется завершить в мае 2014 года, сказал в “Тренд” источник в Министерстве транспорта Азербайджана. По словам собеседника агентства, строительство порта продолжается, и большая часть работ завершена. “По одним параметрам уже выполнено 80 процентов работ, по другим – 70 процентов, но в общей сложности работы в рамках первой фазы планируется завершить в мае 2014 года”, – отметил источник.
Как ранее говорил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, в 2014 году планируется сдача в эксплуатацию паромного терминала и всей дорожной инфраструктуры нового порта. В 2015 году в новом порту полностью завершится строительство сухогрузного терминала.
Строительство нового международного порта началось в ноябре 2010 года. Оно осуществляется в три этапа. Первый этап проекта предусматривает сооружение двух паромных и трех грузовых причалов для приема контейнеров, судов типа “ро-ро” и обычных (универсальных) сухогрузов. Второй этап проекта предусматривает строительство еще трех грузовых причалов, третий – строительство дополнительно двух грузовых причалов. Порт сможет принимать до 11,6 миллиона тонн грузов в год.
Кстати, активные работы по улучшению транспортной инфраструктуры проводятся также в Казахстане и Туркменистане.
По заказу Госслужбы морского и речного транспорта Туркменистана планируется закупка нефтяных танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов, грузовых и пассажирских паромов, а также буксировочных судов, сообщает в субботу государственная информационная служба “Туркмен довлет хабарлары” (ТДХ). Этот вопрос обсуждался на заседании Кабинета министров. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, согласно информации ТДХ, отметил актуальность динамичного развития морского флота страны, что позволит значительно расширить возможности международных перевозок нефти и нефтепродуктов. “Туркменбашинский морской порт укрепляет свои позиции как важный центр международных водно-транспортных сообщений, принимаются конкретные меры по дальнейшей модернизации и технологическому обновлению этого предприятия, а также уделяется огромное внимание вопросам повышения экономического потенциала морского транспорта страны”, – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.
В августе сообщалось, что по результатам международного тендера турецкая “Гап Иншаат” в городe Туркменбаши на Каспии построит к 2017 году современный морской порт, включающий также судоремонтный и судостроительный заводы. Стоимость проекта оценивается в два миллиарда долларов.
Туркменистан на Каспии граничит с Азербайджаном, РФ, Казахстаном и Ираном. В последние годы здесь активизировались региональные транспортные проекты. Модернизированные крупнотоннажные суда туркменского торгового флота активно участвуют во фрахтовых грузоперевозках на Каспии, обслуживая международные трассы из порта Туркменбаши в порты прикаспийских стран. Они расширяют географию и спецификацию перевозимых грузов.
Начатое строительство нового модернизированного порта в Туркменбаши позволит значительно увеличить объем перевозок грузов, проходящих через порт, путем создания специализированных причалов, оборудованных производительной погрузочно-разгрузочной техникой, крытым складом, складскими площадями с современным покрытием, развитой железнодорожной и автотранспортной инфраструктурами.
А 26 ноября в правительстве Казахстана в селекторном режиме под председательством премьер-министра РК Серика Ахметова принята государственная Программа развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы до 2020 года и обсуждены вопросы развития транспортно-логистической системы Казахстана.
Премьер-министр отметил важность разработки данной программы в контексте задач, озвученных главой государства в Стратегии “Казахстан-2050″, и акцентировал внимание на мерах по строительству, модернизации и расширению действующих инфраструктурных объектов.
Представляя документ, министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев отметил, что “реализация программы позволит увеличить транзитные перевозки к 2020 году в 2 раза, обеспечить интеграцию транспортной инфраструктуры в международную транспортную систему, развить местную транспортную инфраструктуру в регионах”.
Министр также сообщил, что “совместно с Всемирным банком разрабатывается План мероприятий по росту уровня развития логистики”, что позволит “достичь к 2020 году 40-го места в рейтинге Всемирного банка по индексу эффективности логистики”.
А.Жумагалиев проинформировал о планах развития автомобильных дорог, железнодорожной отрасли, водного транспорта, гражданской авиации, внутренней и внешней терминальной сети, совершенствования придорожного сервиса, системы пассажирских перевозок, и остановился на индикаторах экономической эффективности программы. В их числе министр назвал реконструкцию и ремонт автомобильных и железных дорог протяженностью соответственно 30 тыс. км и 8 202 км; увеличение объема транзитных грузов в 2 раза, грузооборота в 1,6 раза и пассажирооборота в 1,5 раза. Также будут модернизированы все автостанции и железнодорожные вокзалы.
Касаясь вопросов развития транспортно-логистической системы, глава правительства отметил, что “Казахстан, находясь на стыке международных транспортных коридоров, имеет все предпосылки стать основным логистическим звеном, соединяющим Европу и Азию”. С.Ахметов также подчеркнул, что “президент уделяет особое внимание развитию транзитного потенциала, осуществлению масштабных инфраструктурных проектов и интеграции региона в международную систему транспортных коридоров”.
По вопросам развития транспортно-логистической системы доложил глава АО “Казахстан темир жолы” Аскар Мамин.
Резюмируя итоги заседания, глава правительства отметил “обширность программы, в развитие инфраструктуры будет привлечено около 5 трлн. тенге инвестиций, как государственных, так и частных”.
“Без строительства соответствующей инфраструктуры, – сказал С.Ахметов, – невозможно как развитие транзита через территорию Казахстана, так и развитие транспортной логистики”.
“Поэтому главная задача принятой нами госпрограммы, которой присвоен статус государственной, – это развитие и строительство транспортной инфраструктуры”, – подчеркнул С.Ахметов, сообщает официальный сайт премьер-министра Республики Казахстан (www.primeminister.kz) .

Ставка на транспортный сектор
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.