Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ставка на рейтинг

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 декабря 2013

Пятеро таэквондистов едут в Манчестер

Пять азербайджанских таэквондистов получили право выступить на турнире Гран-при по таэквондо, который пройдет 13-15 декабря в Манчестере. Новое детище Всемирной федерации со временем получит лицензионный статус в борьбу за путевку на Олимпиаду-2016, а потому допускаются туда исключительно лучшие из лучших. И символично, что в их числе оказались пять наших атлетов.
Соревнование будет проходить исключительно в олимпийских весовых категориях, и главным критерием участия является рейтинг атлетов. В этом контексте Рамин Азизов (80 кг) без проблем получил допуск на турнир, учитывая статус первого номера в табели о рангах. На протяжении долгого времени участник Олимпиады удерживает лидерство в классификации, так что его участие в Гран-при является само собой разумеющимся.
То же самое надо сказать и о бронзовом призере чемпионата мира Фариде Азизовой (67 кг), идущей десятой в мировой табели о рангах. При этом, в каждую категорию на Гран-при будут допущены по 32 спортсмена, то есть борьба на турнире развернется с 1/16 финала. Также пропуск в Манчестер получили третий медалист ЧМ Радик Исаев (+80 кг), Гюнай Агакишиева (57 кг), а Микаил Алиев (58 кг) удостоился специального приглашения от организаторов.
Так что в Англии Азербайджан будет представлен довольно внушительным десантом, способным побороться за награды. Предполагается, что в год будет проходить по несколько этапов Гран-при (ориентировочно три-четыре), а под конец сезона лучшие будут отбираться на финальный турнир.
Уже известно, что в декабре 2015 года на соревновании разыграют путевки на Олимпиаду и шестеро лучших в каждой категории получат путевки в Рио-де-Жанейро. Таким образом, несколько меняется система отбора на Игры, ведь ранее в таэквондо вакансии можно было получить, лишь удачно выступив на двух квалификационных стартах. Теперь же открывается перспектива побороться за лицензию на Гран-при, но путевку на турнир надо еще заработать. А значит, теперь азербайджанским таэквондистам необходимо работать на рейтинг.

Ставка на рейтинг
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.