Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ставка – на производственный процесс

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июля 2013

"Закрытая модель" пока не утратила своей актуальности

Ставка   на производственный процессАзербайджан в глазах многих зарубежных гостей предстает как динамично развивающаяся страна. Более того, в момент разразившегося мирового финансового кризиса азербайджанская экономика представляла собой тихую гавань, где не закрывались заводы и фабрики, не росло число безработных, национальная валюта оставалась стабильной на фоне резкого падения валют некоторых соседних стран.
Между тем ни для кого не секрет, что успехи национальной экономики – это результат развития нефтегазовой отрасли Азербайджана. С начала поступлений в азербайджанскую казну полноценного долларового потока многие заговорили о том, что нашей стране может подойти дубайская модель национальной экономики. Привлекательность данной модели заключалась в том, что открытие рынков позволяло стране приобретать товары и получать услуги под минимальные цены. То есть правительство могло максимально сократить расходы на приобретение товаров, которые оплачивались бы за счет доходов от реализации нефти на мировых рынках. Отметим, что данная модель свободной торговли весьма близка к лоббируемой ведущими западными державами идее свободной торговли.
Но Баку отказался от данной модели. Азербайджан не мог стать центром региональной торговли, так как, не имея выхода в Мировой океан, рассчитывать на успех свободной торговой зоны не приходится. Вторая причина заключается в том, что, несмотря на полученную возможность приобретать товары по сходной цене, за нее все равно пришлось бы расплачиваться “звонкой монетой”.
Поэтому не стоит удивляться, что азербайджанское правительство не особо спешит во Всемирную торговую организацию. Принятие на себя обязательств по открытию национального рынка фактически означает подписание смертного приговора многим отраслям национальной экономики и появление большого числа безработных. При подобной модели вероятна угроза установления более высоких цен со стороны местных товаропроизводителей, появления местных монополистов, искусственно завышающих цены, нарушения соотношения цены и качества при предоставлении услуг. Впрочем, есть и плюсы – возможное открытие новых предприятий и создание новых рабочих мест.
Между тем при модели “закрытого рынка” создается возможность оплаты работы граждан собственной страны. При этом строительство новых комплексов с современными оборудованием и технологиями в конечном счете нивелирует разницу в цене. При соответствующем надзоре за бизнес-кругами со стороны регуляторов рынка данная модель на начальном этапе развития экономики дает неплохие результаты. Тем более если правительство практически направляет бизнес работать в регионы.
В последнее время мы стали свидетелями открытия ряда предприятий в регионах.
“В Газахском районе открылся прекрасный, современный, отвечающий высоким стандартам цементный завод. Строительство в Азербайджане таких современных предприятий укрепляет экономику страны, и применяемые здесь технологии отвечают высоким стандартам. Производимый цемент тоже высокого качества, и, таким образом, деятельность завода обеспечит несколько целей. В первую очередь здесь откроется более 700 новых рабочих мест, что очень важно для ликвидации безработицы в Азербайджане.
Благодаря деятельности этого цементного завода уменьшится наша зависимость от импорта. Создается местное производство, что является одним из основных направлений нашей политики в области экономики. То есть строительство завода – это действительно большое событие. Если учесть, что в недавнем прошлом в Азербайджане было построено два новых цементных завода, это означает, что мы делаем большие шаги в самообеспечении и в этой сфере. Ранее я принял участие в открытии цементного завода в Нахчыване. Этот завод удовлетворяет все внутренние потребности Нахчыванской Автономной Республики. Прекрасным событием было также открытие цементного завода, построенного иностранными инвесторами в Гарадагском районе Баку, и я вижу, что эта динамика продолжается. Открытие Газахского цементного завода также является очень важным событием. Но, несмотря на это, мы все еще зависим от импорта. Единственная причина этого в том, что экономика страны развивается высокими темпами, потребность пока что превышает внутреннее производство.
Но в Азербайджане строится очередной большой цементный завод, и полагаю, что в результате начала деятельности этого завода мы полностью устраним нашу зависимость от импорта”, – заявил на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев.
“То есть в экономической сфере наши цели обеспечиваются, это очень серьезный шаг в снижении зависимости от импорта, усилении местного производства, открытии новых рабочих мест и, таким образом, формировании внутреннего валового продукта за счет ненефтяного сектора. Могу сказать, что строительство этого завода является в то же время проявлением государственной поддержки развитию предпринимательства в Азербайджане. Предпринимательство в Азербайджане стремительно развивается. Я постоянно поддерживаю предпринимателей, встречаюсь с ними, предпринимаются практические шаги для решения их проблем, даются указания. Ежегодно государство выделяет льготные кредиты на развитие малого и среднего предпринимательства. В этом году выделено более 200 миллионов манатов льготных кредитов. Эти кредиты привлекают еще большие инвестиции в реальный сектор экономики, потому что предоставляемые государством кредиты одновременно дополняются средствами предпринимателей, и, таким образом, выдача кредитов в общем порядке в течение года обеспечивает инвестирование в размере около 300-400 миллионов манатов.
По объему прямых зарубежных инвестиций на душу населения Азербайджан занимает первое место на пространстве СНГ. Вкладываются как зарубежные, так и внутренние инвестиции. В настоящее время внутренние инвестиции составляют 70 процентов общих инвестиций. Это свидетельствует о том, что и государство надежно защищает инвестиции, и местные компании привлекают свои финансовые ресурсы в экономику страны.
В прежние годы мы больше зависели от зарубежных инвестиций. Но сейчас мы не только финансируем необходимые нам проекты, но и азербайджанские компании вкладывают инвестиции в другие рынки – как государственные, так и частные компании. Таким образом, бизнес-сектор в Азербайджане укрепляется. По мере укрепления бизнес-сектора собирается больше налогов, в то же время открываются рабочие места. То есть эти вопросы взаимосвязаны. На примере этого завода мы видим успешную политику Азербайджана.
Я уверен, что и в секторе строительных материалов мы полностью решим вопросы самообеспечения. Точно так же, как сегодня мы сумели полностью обеспечить энергетическую безопасность, обеспечиваем продовольственную безопасность. Уверен, что в течение ближайших 2-3 лет Азербайджан обеспечит себя основными продовольственными товарами. Аналогичный подход должен быть применен и в секторе строительных материалов. Если учесть, что в Азербайджане и в будущем будут реализовываться крупные строительные проекты, растет объем зарубежных инвестиций в Азербайджан и реализуется государственная инвестиционная программа, то в предстоящие годы строительство и созидательная работа будут осуществляться в еще большем объеме.
В прошлом году в экономику страны были вложены инвестиции в размере более 20 миллиардов долларов”, – отметил президент.
Кстати, в Азербайджане весьма успешно используется также прием времен Великой депрессии в США, когда американское правительство для подъема экономики стало активно вкладывать средства в дорожную инфраструктуру. Стоит отметить, что в те годы оппоненты властей указывали, что средства, выделенные на строительство дорог, – это “брошенные на ветер деньги”, а качество ряда дорог не выдерживает критики. Но это был верный путь, и современные дороги США сегодня являются одной из визитных карт этой страны.
На днях президент Ильхам Алиев принял участие в открытии 15- километрового участка автомобильной дороги Газах-Гушчу Айрым. Глава государства посмотрел стенд, отражающий технические параметры дороги. Было сообщено, что усовершенствование дорожно-транспортной системы в Азербайджане, строительство новых мостов, путепроводов и магистральных дорог, являясь социально направленными мерами, в то же время имеют большое значение с точки зрения демонстрации экономической мощи страны. В соответствии с поручениями главы государства в регионах продолжается модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры.
В настоящее время в республике строительство и реконструкция сельских дорог приняли широкий размах. После реализации проектов по строительству дорог международного и республиканского уровня сейчас на первый план выдвинулось строительство сельских дорог.
Строительство и реконструкция сельских дорог ведутся и в Газахе. Отмечалось, что дорога Газах-Гушчу Айрым общей протяженностью 27 километров начинается с 469-го километра магистрали Баку – государственная граница Грузии. Дорога проходит через 15 сел района с населением 26 тысяч человек: Чайлы, Коммуна, Уркмезли, Дямирчиляр, Даш Салахлы, Алпоут, Ашагы Аскипара, Баганис Айрым, Юхары Аскипара и другие населенные пункты. Она была построена за счет выделенных из Резервного фонда президента Азербайджанской Республики средств в размере 6,9 миллиона манатов. 15 километров дороги, прокладка которой началась в мае нынешнего года, готовы к эксплуатации. Остальные 12 километров будут сданы в эксплуатацию в сентябре текущего года. Отмечалось, что ширина земляного полотна двухполосной дороги составляет 10-12, а каждой из полос движения – 3,5 метра.
В Газахе также осуществляются другие меры по строительству сельских дорог. Также в соответствии с распоряжением президента страны принято решение выделить средства в целях строительства автомобильной дороги Баку-Газах-Самедабад-Гарамамедли-Гараманлы-Геюк, соединяющей 11 населенных пунктов с населением восемь тысяч человек, из предусмотренных в распределении расходов на государственные капиталовложения государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2013 год. На строительство и реконструкцию проселочных автомобильных дорог будет выделено исполнительной власти города Евлах первоначально три миллиона манатов.
Разумеется, у данной модели есть свои слабые стороны. Достаточно вспомнить о том, что 70% работ проводится за счет внутренних инвестиций. Кроме того, “тепличные условия” могут в будущем отрицательно сказаться на конкурентоспособности национальной экономики, когда придется все-таки вступать во Всемирную торговую организацию.
Впрочем, нынешняя модель развития за счет внутренних инвестиций может быть продлена как минимум еще на десятилетие.

Ставка – на производственный процесс
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.