Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ставка на Гюльнар Мамедову

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 июля 2013

Лишь она может приблизиться к наградам чемпионата Европы

Ставка на Гюльнар МамедовуВнушительный десант азербайджанских шахматисток высадился в эти дни в Белграде, где проходит чемпионат Европы. Наши гроссмейстеры не рассматриваются в качестве главных претенденток на медали, и старт в столице Сербии им пока удается. Результаты говорят сами за себя.
Ведущие шахматистки Старого Света не избалованы частыми выступлениями на больших турнирах по аналогии с сильным полом. И если уровень ЧЕ среди мужчин падает из-за отсутствия многих ведущих гроссмейстеров, то с женским чемпионатом совершенно другая история. Экс-чемпионки мира Александра Костенюк и Антуанетта Стефанова, чемпионки Европы Екатерина Лагно и Виктория Чмилите – вот лишь небольшой перечень звезд, которые выступают в эти дни в Белграде.
При этом титулы отнюдь не гарантируют фавориткам легкой жизни, что прекрасно продемонстрировали азербайджанские шахматистки: Хаяла Абдулла в стартовом туре сыграла вничью с рейтинг-фаворитом Анной Музычук, а Гюльнар Мамедова переиграла А.Костенюк. К слову, именно Г.Мамедова пока показывает наилучший результат среди азербайджанских игроков, набрав пять очков после семи туров. Как следствие – шестнадцатое место в турнирной таблице и отставание в один балл от лидера.
При этом, Гюльнар действует довольно результативно, одержав уже четыре победы. Похоже, она набрала неплохую форму и вполне может и дальше напрягать конкурентов. В то же время не самый лучший турнир выдает Зейнаб Мамедъярова, которая чередует победы с поражениями и играет нестабильно. Чуть лучше выглядит Тюркан Мамедъярова, которая несколько выправила свое положение, обыграв в седьмом туре грузинку Анну Гавашели и набрав четыре очка.
А вот Хаяла Абдулла, несмотря на обнадеживающую стартовую ничью с Анной Музычук, не смогла выдержать заданного темпа и сбавила обороты. Что касается верхушки турнирной таблицы, то после восьми туров установилось двоевластие. Лидерство делят Транг Хоанг, представляющая Венгрию, и россиянка Валентина Гунина. Ближайший отряд преследователей составляют семь шахматисток, а там на подходе и Гюльнар Мамедова. Так что концовка первенства обещает быть захватывающей.

Ставка на Гюльнар Мамедову
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.