Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стартовал новый конкурс журналистских работ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Под "прицелом" - проблемы в сфере высшего образования

Германское Общество международного cотрудничества (GIZ) в рамках региональной программы “Поддержка правовых и судебных реформ на Южном Кавказе” объявило очередной конкурс журналистских работ. На этот раз GIZ предлагает представителям СМИ исследовать законодательство и практику его внедрения в сфере высшего образования страны. Следует заметить, что выбор тематики конкурса сделан удачно. Несмотря на относительно новое законодательство в области образования, в сфере высшего образования, как и, наверное, в сферах дошкольного, среднего, профессионального образования, накопилось немало острых проблем. Это и невысокое качество образования, ежегодно растущая плата за обучение, трудоустройство выпускников и т.д.
Согласно условиям, в конкурсе принимают участие статьи, опубликованные как в печатной, так и в электронной форме. Статьи должны носить исследовательский характер. В качестве тем исследований могут быть такие вопросы, как законодательство и государственная политика в области высшего образования, регистрация и лицензирование деятельности вузов, государственные стандарты в сфере высшего образования, правила приема студентов, учебные программы, образование за рубежом по линии государства, признание в Азербайджане дипломов иностранных вузов, прозрачность в сфере расходования государственных средств, выделяемых на образование, международный опыт подготовки специалистов и др. При оценивании работ во внимание будут приниматься анализ реального положения высшего образования в стране на конкретном примере, разъяснение объективных и субъективных причин существующих проблем, а также указание путей их решения, значение статьи с точки зрения осуществления права граждан на образование и просвещения населения, уровень профессионализма (возможно широкий охват темы, простой язык повествования, соблюдение баланса различных позиций при экспертной оценке ситуации, оригинальность названия).
Победителей конкурса определит жюри, составленное из авторитетных экспертов. Им будут вручены дипломы и денежные премии: за первое место – 500 манатов, за второе – 400 манатов, за третье – 300 манатов.
На конкурс можно представить работы, опубликованные в период с 16 сентября по 30 октября 2013 года. Каждый журналист имеет право представить на суд жюри лишь один материал. Принимаются работы журналистов, занимающихся активной журналистской деятельностью и имеющих стаж практической работы не менее одного года.
Статьи следует направить в Бакинское бюро региональной программы “Поддержка правовых и судебных реформ на Южном Кавказе” с приложенной к ней заявкой на участие в конкурсе.
Адрес бюро: пл. Молодежи, 1, AZ 1005, тел.: (99412) 497 15 88, 497 49 62, 497 87 63. Контактное лицо – Шакир Сафарбеков, эл. адрес: [email protected]

Стартовал новый конкурс журналистских работ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.