Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сталлоне-художник

Опубликовано:18:11 28/10/2013

По словам актеpа, живопись доставляет ему больше удовольствия, чем съемки в фильмах

Выставка картин американского актера, режиссера и сценариста Сильвестра Сталлоне, открывшаяся в воскресенье в Русском музее в Петербурге, вызвала небывалый ажиотаж в первый же день экспозиции. Несмотря на то, что для всех желающих выставка открылась только в понедельник, 28 октября, уже в воскресенье во дворе музея выстроились большие очереди, а в холле здания невозможно было продохнуть.
Всего на выставке представлено 27 живописных работ и больше десятка фотографий Сталлоне в интерьерах его мастерских. Шесть картин актер нарисовал специально для экспозиции в Русском музее.
Сталлоне серьезно занимается живописью уже более 40 лет, но его первая персональная выставка прошла лишь два года назад в Швейцарии, где он и учился живописи. В Сент-Морице были представлены около 30 работ Сталлоне из разных периодов его творчества.
Как говорится на сайте Русского музея, Сталлоне еще в юности, до своего восхождения на кинематографический Олимп, намеревался быть художником. “Его живописные образы – это своего рода цитаты, новеллы из собственной жизни. Художник творчески переосмысляет традиции живописного модернизма ХХ века, в первую очередь, американского абстрактного экспрессионизма послевоенного времени”, – говорится в сообщении музея.
По словам самого автора, живопись доставляет ему больше удовольствия, чем съемки в фильмах, так как картины – это самый быстрый и точный транслятор подсознания. Персонажи его полотен – из мира, хорошо знакомого Сталлоне: герои фильмов, знаменитые музыканты, друзья, близкие. Но это не портреты в традиционном понимании, а, скорее, обращение к людям, когда художник пытается достучаться до их сердец, донести до них свои переживания и любовь.
Кстати, Сталлоне уже неплохо зарабатывает на своих картинах. В 2009 году он продал одну из них за 40 тысяч долларов владельцу американской сети казино Стиву Уаинну. Правда, большинство своих творений художник-актер просто дарит.
Отметим, что Сталлоне любит рисовать большие картины. Он тратит огромные средства на холсты, краски и кисти, покупая их в лучших парижских магазинах. Любимый цвет художника – красный. Сталлоне утверждает, что рисование для него – своего рода психотерапия.
Абстрактное искусство далеко не массовое, поэтому зачастую вызывает немало критики. Но на этот раз негодование у некоторых вызвали не сами работы, а их автор, вернее, его причастность к “убийству советских солдат”.
Партия “Коммунисты России” разместила в пpеддвеpии выставки на своем сайте обращение, в котором говорится, что “для тех, кто родился и вырос в СССР, герой Рэмбо-Сталлоне навсегда останется символом “холодной войны”, американской военщины, без счета убивающим советских солдат и наших вьетнамских товарищей, маниакальным борцом с так называемой “красной угрозой”.
Кроме того, как сообщает РИА “Новости”, “Коммунисты России” припомнили еще одного киногероя, созданного Сталлоне, – боксера Рокки, который, как они описывают, “бил ногами советского боксера – замечательного спортсмена Ивана Драгу – под одобрительные взгляды пентагоновских чинов”.
По их мнению, возможность проведения выставки Сталлоне – вызов российской культуре, оскорбление всем тем, кто сожалеет о распаде СССР, и пощечина ветеранам боевых действий в “горячих точках”. Партия требует немедленно отменить провокационную, по их мнению, выставку.
Тем не менее, экспозиция откpыта и будет работать до 13 января 2014 года.

Сталлоне-художник
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.