Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

США распространили еще один призыв

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 августа 2013

к официальному Баку "на деле обеспечить свободные выборы"

США распространили еще один призывСША приветствуют назначение на 9 октября очередных президентских выборов в Азербайджане и призывают правительство страны к обеспечению свободного и справедливого избирательного процесса, отражающего волю народа, говорится в распространенном 5 августа заявлении посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара.
“Созданная в 1918 году Азербайджанская Демократическая Республика (АДР) была первым демократическом государством в мусульманском мире. Мы, обращаясь к официальным лицам Азербайджана, призываем их действовать в соответствии с этой вызывающей гордость историей, а также выполнять обязательства перед своими гражданами и международной общественностью, уважать в преддверии выборов и поствыборный период свободу собраний, ассоциаций и слова”, – сказано в документе.
Посол вдохновлен просветительскими мерами ЦИК по предотвращению нарушений закона в день голосования. “Мы воодушевлены деятельностью Центральной избирательной комиссии по информированию глав избирательных комиссий, избирателей и полиции в связи с их правами и обязанностями с целью ограничения нарушений в день голосования”, – передает Salamnews.
“Вместе с тем свободные и справедливые выборы не ограничиваются происходящим в день выборов. Для формирования беспристрастной предвыборной атмосферы необходимо обеспечить равный доступ всех партий и заинтересованных групп в СМИ, создать возможности для свободного проведения избирательной кампании, свободной регистрации своих кандидатов и регулярных партийных встреч повсеместно и без помех.
Эти свободы включают также возможность молодежи высказывать свое мнение в связи с будущим страны в Интернете, прессе, на собраниях, создать здоровую атмосферу для ведения гражданского диалога, не опасаясь угрозы преследования в административном порядке или содержания в следственных изоляторах неопределенное время и не опасаясь других угроз”, – отмечено в заявлении.
Посол также призвал ускорить судебные рассмотрения дел политических лидеров – Ильгара Мамедова и Тофика Ягублу, а также молодежных активистов, журналистов, вынести по ним прозрачные и справедливые решения.
Кроме того, Морнингстар призвал власти выполнить устные обещания и направить официальное приглашение миссии БДИПЧ ОБСЕ для осуществления наблюдений за ходом выборов.
“Официальные лица должны зарегистрировать местных наблюдателей и разрешить им свободно отслеживать выборный процесс в соответствующей закону форме по всей стране. Конструктивное участие правительства, а также свободный и мирный обмен мнениями создают возможности для усиления азербайджанского общества, еще больше укрепляют будущую стабильность в Азербайджане и наши совместные интересы”, – говорится в заключение заявления посла США.

США распространили еще один призыв
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.