Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сроки арестов продлены

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2013

"Организаторы" событий в Исмаиллы отсидят еще по 3 месяца

Сроки арестов продлены Насиминский районный суд 15 мая продлил еще на три месяца срок ареста лидера движения “Республиканская альтернатива” (REAL) Ильгара Мамедова, обвиняемого в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января.
И.Мамедов был арестован 4 февраля сроком ареста на 2 месяца, затем арест был продлен еще на 2 месяца. Таким образом, общий срок ареста в период следствия продлен до 4 сентября.
Как сообщил Turan адвокат Джавад Джавадлы, в знак протеста против незаконного ареста И.Мамедов отказался вставать при появлении судьи. Следствие мотивировало продление срока ареста необходимостью допроса дополнительных свидетелей. Однако И.Мамедов заявил, что истинной причиной ареста и продления его срока является отстранение его от участия в политической жизни страны.
Адвокат Джавадлы также указал на необоснованность продления срока ареста.
Напомним, И.Мамедову были предъявлены обвинения по статьям 233 (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка или активное участие в таких действиях) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением силы, представляющим угрозу для жизни и здоровья). В конце апреля статья 233 была заменена на более тяжкую – 220.1 (организация массовых беспорядков).
9 апреля Европейский суд по правам человека принял дело И.Мамедова к рассмотрению вне очереди и начал по этому поводу коммуникацию с правительством Азербайджана.
К вечеру 15 мая стало известно, что Насиминским районным судом рассмотрено ходатайство следственного органа в связи с продлением срока ареста и заместителя башкана партии “Мусават” Тофика Ягублу. Как сообщил АПА его адвокат Немят Керимли, суд удовлетворил ходатайство и принял решение о продлении срока ареста Т.Ягублу на 3 месяца. Отметим, что и Т.Ягублу, как и И.Мамедову, было предъявлено обвинение по статьям 233 и 315.2 Уголовного кодекса, а затем статья 233 была заменена на более тяжкую – 220.1. Они обвиняются в нарушении общественного порядка и подстрекательстве граждан к беспорядкам во время акций в Исмаиллы 23 и 24 января.

Сроки арестов продлены
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • А не лучше на них повесить все беспорядки и сразу дать пожизненный срок

    Thumb up 0 Thumb down 0