Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Средства под инфраструктурные проекты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 сентября 2013

Основное направление сотрудничества с МФИО

Средства под инфраструктурные проектыРуководство страны уделяет большое внимание развитию транспортного сектора. Увеличение транзитного грузопотока через территорию Азеpбайджана является одной из составляющих частей развития ненефтяного сектора национальной экономики.
В этой связи азербайджанское правительство продолжает тесное сотрудничество с международными финансовыми институтами и организациями по реализации инфраструктурных проектов в транспортной сфере.
Правительство Азербайджана и Всемирный банк (ВБ) подписали соглашение о дополнительном кредите в размере 220 млн. долларов на реализацию проекта “Поддержка железнодорожного транспорта Азербайджана и торговли”, отмечается в информации на сайте Минтранса Азербайджана. Соглашение подписали министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов и менеджер ВБ по Азербайджану Лариса Лещченко. Средства допкредита выделены сроком на 23 года, включая 8-летний льготный период.
ВБ в июне 2013 года одобрил предоставление Азербайджану допкредита на реализацию этого проекта. Кредитные средства позволят консолидировать усилия по модернизации железнодорожной инфраструктуры Азербайджана. Как сообщалось ранее, ВБ в марте 2008 года одобрил предоставление Азербайджану кредита в размере 450 млн. долларов на реализацию проекта “Поддержка железнодорожного транспорта Азербайджана и торговли”. С учетом средств допкредита общий объем средств, выделенных банком на реализацию этого проекта, составит 670 млн. долларов. Кроме этого, 215 млн. долларов выделил чешский Eximbank, 137 млн. долларов – правительство Азербайджана.
Проект “Поддержка железнодорожного транспорта Азербайджана и торговли” предусматривает реконструкцию железнодорожного полотна на участке Баку – Беюк-Кесик, капитальный ремонт отдельных участков железной дороги, переход с постоянного тока на переменный в направлении Баку – Беюк-Кесик, приобретение 50 новых локомотивов. Проект предусматривает увеличение скорости железнодорожных составов. Проект также предусматривает совершенствование услуг на железной дороге, обеспечение конкурентоспособности, операционной и экономической эффективности, расширение финансовых возможностей ЗАО “Азербайджанские железные дороги”.
Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. За период сотрудничества ВБ утвердил предоставление Азербайджану кредитов на сумму 3 млрд. долларов на реализацию 54 проектов (“Интерфакс-Азербайджан”).
Кстати, в ходе реализации крупных транспортных проектов азербайджанское правительство может рассчитывать на финансовые средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
В 2013 году ЕБРР выделил на реализацию 12 проектов в Азербайджане 50 миллионов евро. Об этом сказал “Тренд” глава представительства ЕБРР в Азербайджане Нил Маккейн. “С начала года мы вложили в 12 проектов около 50 миллионов евро. К концу года этот портфель серьезно изменится, так как мы ожидаем утверждения крупных проектов в сфере улучшения дорожной инфраструктуры и других отраслях”, – сказал Маккейн. По его словам, банк с опережением исполняет бизнес-план на этот год.
“Мы профинансировали чуть больше, чем ожидали, это касается и количества проектов, и объема финансирования. Сейчас в частном секторе идет очень хорошее развитие. Мы это чувствуем. Стало гораздо больше желающих работать с нами, и качество таких компаний гораздо лучше, чем два года назад”, – сказал Маккейн. На сегодня на проекты в Азербайджане ЕБРР выделил 134 кредита на общую сумму 1,5 миллиарда евро. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) накануне представил в правительство Азербайджана конечный вариант новой стратегии по операциям в стране. Об этом сказал “Тренд” глава бакинского представительства ЕБРР Нил Маккейн. По его словам, банк планирует получить комментарии от правительства в течение шести недель.
“Мы ждем мнения правительства, после этого разместим проект на сайте банка, чтобы получить отзывы неправительственных организаций, общественности. Совет директоров должен одобрить стратегию в январе 2014 года”, – сказал Маккейн. По его словам, стратегия рассчитана на три года и охватывает период с 2014 по 2017 год. “Новая стратегия не сильно будет отличаться от действующей. Мы полностью поддерживаем политику диверсификации экономики. Этот процесс идет, и мы хотим его усилить. В этом процессе многое зависит от конкурентоспособности компаний, поэтому мы рассматриваем пути, как можно улучшить ситуацию, расширить список местных продуктов. Во-вторых, целью является расширение доступа к финансам. Мы стараемся улучшить ситуацию для малого и среднего бизнеса, а также для больших предприятий”, – сказал Маккейн.
Отметим, что через территорию Азербайджана проходит международный транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия (TRACECA).
Кстати, неожиданный результат принесло состоявшееся X заседание межправительственной комиссии государств-членов основного многостороннего соглашения (ОМС) по TRACECA. Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA Акиф Мустафаев, на заседании впервые в практике организации не удалось избрать генерального секретаря TRACECA. “На этот пост рассматривались действовавший на тот момент генеральный секретарь Эдуард Бирюков и кандидат от Турции. Консенсус ни по одной из кандидатур найден не был, и избрать нового генерального секретаря TRACECA с не удалось”, – сказал А.Мустафаев. В настоящее время рассматриваются два варианта решения вопроса.
“С этой целью или будет назначено внеочередное заседание, или выборы генерального секретаря состоятся в 2014 году на XI заседании комиссии, которое пройдет в Турции. В любом случае согласовать эти решения предстоит по дипломатическим каналам”, – сказал А.Мустафаев.
Кроме этого, на состоявшемся в Душанбе X заседании межправительственной комиссии государств – членов ОМС TRACECA создана правовая база для взаимодействия с Международным автотранспортным союзом (IRU) и Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA Акиф Мустафаев, на заседании были подписаны меморандумы о сотрудничестве между TRACECA, одной стороны, и IRU и ICAO – с другой.
“В частности, эти документы позволяют IRU и ICAO подключаться к проектам, нацеленным на развитие транспортного коридора TRACECA”, – сказал Мустафаев. В то же время на заседании не удалось подписать два предложенных соглашения – о межгосударственном арбитраже TRACECA и о работе железнодорожно-паромных переправ. Первое соглашение не поддержала ни одна страна – участница ОМС, второе нашло поддержку у двух государств при необходимом минимуме в четыре страны.
16 сентября в Душанбе собирались национальные секретари TRACECA, а 17 сентября состоялось само заседание комиссии. В TRACECA входят 13 государств. ОМС TRACECA было подписано в 1998 году в Баку, где и располагается секретариат TRACECA.
Отметим, что объем грузоперевозок всеми видами транспортных средств в Азербайджане в январе-августе 2013 года составил 144,5 млн. тонн, что на 2,6% больше показателя аналогичного периода 2012 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Государственном комитете статистики.
В структуре общего объема грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 75,3%, на долю госсектора – 24,7%. За отчетный период по железной дороге перевезено 14,9 млн. тонн (включая транзитные грузы), что на 2% ниже показателя января-августа 2012 года. Морским транспортом в январе-августе текущего года перевезено 7,8 млн. тонн различных грузов (спад на 8,3%). При этом 57,1% всех перевезенных грузов пришлось на нефть и нефтепродукты, 42,9% – на сухие грузы. Объем грузоперевозок автомобильным транспортом в январе-августе составил 83,3 млн. тонн (рост на 6,5%). По внутренним нефтепроводам в этот период транспортировано 29 млн. тонн, нефти (спад на 2,7%). При этом 22,1 млн. тонн или 76,2% всего объема прокачки, пришлось на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). По данным Госкомстата, в январе-августе по нефтепроводу БТД транспортировано 2,1 млн. тонн туркменской нефти. Остальной объем транспортировки пришелся на магистральные газопроводы.

Средства под инфраструктурные проекты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.