Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сразу после московской премьеры…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2013

В Центре Гейдара Алиева состоится бакинская премьера гала-концерта "Любовь навсегда" в исполнении артистов театра "Геликон-Опера"

Московский музыкальный театр “Геликон-Опера”, получивший широкое признание на европейской арене, 2 и 3 ноября выступит в Центре Гейдара Алиева, говорится в сообщении центра. В рамках совместного проекта Центра Гейдара Алиева и Фонда Гейдара Алиева премьера гала-концерта “Любовь навсегда” в исполнении артистов театра “Геликон-Опера” будет показана 2 ноября, через день после мировой премьеры в Москве, которая состоится 31 октября.
Наряду с оперными произведениями, театр часто обращается к фольклору, оперетте, киномузыке. Гала-концерт “Любовь навсегда” – новый эксперимент художественного руководителя музыкального театра “Геликон-Опера”, народного артиста России Дмитрия Бертмана (“Новости-Азербайджан”).
В программу гала-концерта вошли бессмертные лирические песни 60-х годов, давно полюбившиеся нескольким поколениям. Солисты театра исполнят шедевры из репертуара Мэрилин Монро, Тины Тернер, Демиса Руссоса, Адриано Челентано, Элтона Джона, Селин Дион, Уитни Хьюстон, группы “Битлз” и других. В общей сложности концерт включает двадцать одну песню, среди них такие, как “All You Need Is Love”, “I Believe in Love”, “Je suis malade”, “Only You”, “Lady in Red”, “Love Me Tender”.
3 ноября в Центре Гейдара Алиева будет показана опера “Сибирь” – произведение на русский сюжет итальянского композитора Умберто Джордано.
История любви двух молодых людей начинается в блистательном царском Петербурге и трагически завершается на каторге, на другом конце страны. Спектакль в постановке Дмитрия Бертмана входит в репертуар театра уже в течение семи лет, побывал на гастролях в Эстонии и Венгрии.
Театр “Геликон-Опера” был создан Дмитрием Бертманом в 1990 году. Первоначально в его труппе было всего семь человек. Сегодня в театре работают более 350 солистов, артистов хора и оркестра. В репертуаре “Геликон-Оперы” более пятидесяти спектаклей. Дмитрий Бертман, руководитель театра, ставил множество спектаклей как в России, так и за рубежом. Его знают в Эстонии, Испании, Франции, Германии, Дании, Ирландии, Австрии, Швеции, Канаде и даже Новой Зеландии. Вместе с ним популярность приобретал и театр. 23 февраля 2008 года Дмитрий Александрович Бертман получил эстонский Орден Земли Святой Марии (Крест Маарьямаа) IV степени за постановку в таллинском театре “Эстония” антифашистской оперы “Валленберг” Эркки-Свен Тюйра. Дмитрий Бертман также является лауреатом Государственной премии Эстонии и премии Эстонского театрального союза.
Геликоновская “Летучая мышь”, поставленная Мстиславом Ростроповичем в Эвиане в 2000 году, стала настоящим событием в мире театра и музыки. Были представлены публике “Аида” в Страсбурге на фестивале Дж. Верди (2001), “Норма” в Сантандере (2004), “Набукко” в Париже и Дижоне (2004).
“Геликон-Опера” часто выступает на сцене парижской “Опера де Масси”, в разные годы там были показаны спектакли “Пиковая дама” П.И.Чайковского (2000), “Евгений Онегин” П.И.Чайковского (2001), “Фальстаф” Дж. Верди (2003), “Набукко” Дж.Верди и “Царская невеста” Н.А.Римского-Корсакова (2004), “Борис Годунов” М.П.Мусоргского и “Леди Макбет Мценского уезда” Д.Д.Шостаковича (2007), “Аида” Дж. Верди и “Средство Макропулоса” Л.Яначека (2008), “Любовь к трем апельсинам” С.С.Прокофьева и “Распутин” Дж.Риза (2010).
Гастроли по городам Австрии, Великобритании, Франции, Испании, США и других стран нашли отклик в рецензиях крупных мировых изданиях, таких, как The Financial Times, Le Monde, The Independent, Washington Post, Le Figaro, Herald Tribune.

Сразу после московской премьеры…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.