Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Спросили – ответил?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 июня 2013

Журналисты "раскрутили" Путина на признание в том, что он не живет с законной женой

Спросили   ответил?Российский лидер Владимир Путин сообщил, что их брак с Людмилой Путиной завершен. Об этом он заявил в беседе с журналистами телеканала “Россия 24″ в Государственном Кремлевском дворце, куда президентская чета пришла на балет “Эсмеральда”.
Узнав вначале о впечатлениях от балета, журналисты плавно перешли к деликатной теме, отметив, что глава государства редко появляется на публике с супругой. “Ходят слухи, что вы не живете вместе. Так ли это?” – прозвучал конкретный вопрос. “Это так”, – признался В.Путин после небольшой паузы, с улыбкой посмотрев на жену.
При этом Владимир Путин заявил следующее: “Наши (с Людмилой Путиной) дети получили образование и живут в России. У нас хорошие отношения”. И добавил, что решение было принято супругами совместно: “Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся”. Людмила Путина подтвердила слова супруга: “Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением”.
Президент подчеркнул, что его работа связана с абсолютной публичностью. “Кому-то это нравится, кому-то – нет. Но есть люди, которые с этим абсолютно несовместимы”, – сказал В.Путин, добавив, что его супруга в качестве первой леди “отстояла вахту восемь лет”. “Это общее решение”, – заключил глава государства.
Л.Путина подтвердила слова супруга. “Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, наши дети выросли и живут своей жизнью. У каждого из нас своя жизнь. И я действительно не люблю публичности”, – призналась она. При этом Л.Путина подчеркнула, что они с мужем останутся близкими людьми. “Это цивилизованный развод”, – заключила бывшая первая леди страны.
Оба супруга подчеркнули, что развод никак не отразится на их взаимоотношениях в будущем. “Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает”, – подчеркнула госпожа Путина, передает kommersant.ru.
В.Путин был женат на Л.Путиной (в девичестве – Шкребневой) с июля 1983 года. В браке у них родились две дочери – Мария (1985 г.р.) и Екатерина (1986 г.р.). Л.Путина известна как филолог-романист, владеет немецким, испанским и французским языками. В последнее время она не часто посещала крупные публичные мероприятия. В последний раз супруги вместе появились перед камерами в мае 2012 года на инаугурации В.Путина.
Добавим, что этот развод стал первым случаем в новейшей истории России, когда первое лицо страны принимает подобное решение, отмечает rbc.ru.
Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что президент РФ якобы тайно помолвлен с гимнасткой Алиной Кабаевой.
При этом официальная супруга российского президента Людмила Путина, по данным New York Post, “заперта” в государственном гостевом доме стоимостью $1,5 млн. на территории древнего Елизаровского монастыря под Псковом, недалеко от границы с Эстонией.
Зарубежная пресса также не оставила без внимания известие о разводе Владимира Путина. Одна из самых влиятельных американских газет – Washington Post иронизирует над тем, что Людмила Путина привела в качестве одной из причин нелюбовь к перелетам. “Перелеты для меня сложны”, – отметила она.
По мнению автора статьи, это объяснение несколько странно для жены человека, который на протяжении 5 лет был премьер-министром и затем девять лет президентом, не говоря уже о карьере в КГБ. “Если это настолько серьезная проблема, что привела к расторжению брака, почему они не развелись много лет назад?” – задается вопросом автор.
В статье также приводятся факты биографии Людмилы Путиной, согласно которой она работала стюардессой на внутренних линиях до знакомства с Путиным. “Владимира Путина и Людмилу Шкребневу познакомил общий друг. Людмила работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня”, – говорится в биографии, размещенной на официальном сайте Кремля.
“Увы, возможно, история является не более чем вежливым прикрытием, просто звучащим достаточно правдоподобно для того, чтобы позволить всем удалиться с достоинством”, – резюмирует автор.
Заявление о разводе не скажется на рейтинге президента РФ Владимира Путина, считает политолог Евгений Минченко, подчеркивая, что это личное дело главы государства, передает РИА “Новости”. “А если и скажется, то, скорее, в положительную сторону, так как Россия – страна светская, с высоким уровнем терпимости, разводы у нас не редкое явление, многие через это проходили. Скорее, это приблизит президента к жителям страны, многие подумают: “И с президентом такое может произойти”, – заявил политолог.
Он полагает, что никаких имиджевых рисков для Путина нет. По его мнению, любые спекуляции на эту тему не имеют отношения к политике. “Это личное дело Владимира Владимировича”, – подытожил Минченко.

Спросили – ответил?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.