Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Спрос на крупные бизнес-кредиты

Опубликовано:17:49 27/05/2013

Центральный банк Азербайджана отмечает рост второй квартал подряд спроса на крупные бизнес-кредиты в республике. Согласно обзору о финансовой стабильности за первый квартал 2013 года, опубликованному на сайте ЦБА, опросы, проводимые среди банков, свидетельствуют о росте потребностей в кредитных средствах, прежде всего в долгосрочных кредитных ресурсах. В частности, спрос на крупные бизнес-кредиты растет второй квартал подряд.
По прогнозам ЦБА, по итогам второго квартала 2013 года сохранится высокий спрос на крупные бизнес-кредиты. В обзоре отмечается, что во втором квартале текущего года Центробанк ожидает резкого роста на кредиты со стороны малых и средних предприятий (МСП), хотя в первом квартале текущего года наблюдалось некоторое снижение спроса на кредиты со стороны МСП.
При этом банки отмечают сохранение активности у клиентов на получение потребительских кредитов. “В первом квартале 2013 года кредитные вложения банков увеличились на 1,7% – до 12 млрд. 606,2 млн. манатов. Этот рост был обеспечен в сегменте ипотечного кредитования и кредитования посредством кредитных карт”, – подчеркивается в обзоре (“Интерфакс-Азербайджан”).

Спрос на крупные бизнес-кредиты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.