Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Спортсмена осудили на 12 лет

Опубликовано:22:09 20/05/2013

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Рауфа Алиева завершился процесс по уголовному делу многократного чемпиона мира и Европы по самбо Эмина Мамедова. Из материалов уголовного дела следует, что Э.Мамедов обвинялся по статьям 182 (вымогательство), 29,120.1 (умышленное убийство) и 228 (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия) УК АР. Вместе с группой лиц 28 августа 2005 года в 17.00 он устроил перестрелку с Махиром Сафаровым и его людьми на обочине магистральной дороги Локбатан-Ходжасан. 6 участников перестрелки, в том числе Рамиль Искендеров и Эльвин Алиев, скрывались в России, но затем, приехав в Азербайджан, сдались правоохранительным органам. Другой участник перестрелки – Вюсал Алиев – был задержан в Беларуси. Участниками перестрелки, произошедшей из-за денег, были в основном жители Агдамского и Зангиланского районов. Эмин Мамедов, который долгое время скрывался от правосудия, в конечном счете сам сдался следствию. Отметим, что с 1995 года Эмин неоднократно становился чемпионом республики, мира и Европы.
Как передали Day.Az в суде, на процессе был зачитан приговор. В соответствии с вердиктом Э.Мамедов был признан виновным по предъявленному ему обвинению и осужден на 12 лет.

Спортсмена осудили на 12 лет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.