Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Споp пpодолжается

Опубликовано:19:16 25/09/2013

Иск семьи Майкла Джексона к организатору его последних концертов уменьшился до 290 млн. долларов

Споp пpодолжаетсяАдвокат семьи Майкла Джексона Брайан Пэниш потребовал от компании-промоутера последних гастролей поп-короля – AEG Live – выплатить 290 млн. долларов компенсации его детям и матери, отметив, что именно компания виновна в смерти певца, так как наняла неквалифицированного врача – доктора Конрада Мюррея, давшего Джексону смертельную дозу пропофола, пишет The Los Angeles Times.
Как отмечает газета, впервые за время процесса “Кэтрин Джексон против AEG Live” истцы назвали точные цифры компенсации. Ранее СМИ сообщали о компенсациях в размере 40 миллиардов долларов.
Адвокат заявил, что компания AEG Live обязана выплатить по 85 миллионов долларов каждому из троих детей Джексона и 35 миллионов его матери. “Нам не нужно сочувствие, нам нужна справедливость, полная и абсолютная”, – заявил адвокат. По словам Пэниша, сумма незначительна в сравнении с той, которую мог бы заработать Джексон: королю поп-музыки причитались гонорары в размере 1,6 млрд. долларов.
Отвечая на вопрос представителей промоутера, считает ли адвокат виновным Джексона в произошедшем, Пэниш заметил, что “не собирается отрицать, что певец использовал отпускаемые по рецепту лекарства, и то, что тот знал о риске использования пропофола. При этом Пэниш подчеркнул, что, “если бы не Мюррей и AEG Live, Майкл был бы с нами”.
В июле мать покойного на суде заверила жюри присяжных в том, что певец не злоупотреблял сильнодействующими препаратами, передает ИТАР-ТАСС.
В июне сообщалось, что сын Майкла Джексона дал показания против AEG Live. По его данным, отец после репетиций в 2009 году однажды поделился своими страхами: “Они собираются убить меня”.
Представители компании AEG Live продолжают настаивать, что еще задолго до подписания контракта на гастроли Майкл Джексон серьезно злоупотреблял сильнодействующими препаратами. Адвокаты AEG Live намерены доказать в суде, что Мюррей не был сотрудником компании, но был принят на работу самим Джексоном еще за четыре года до смерти.
Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Споp пpодолжается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.